Speiseplan für "Freinet-Schule"

März 2023

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
9
 
 
1
Mittagessen
Gulasch vom Rind aus der Laußitz (Fleischerei Mörl) dazu Knödel (enthält Weizenmehl, Ei) und Salat mit Zitronendressing
7906
Mittagessen
Gemüseragout mit Pastinaken, Möhren, Broccoli und Champignons (enthält Milch) dazu Knödel (enthält Weizenmehl und Ei) und Salat mit Zitronendressing
7929
2
Mittagessen
Dinkel-Grießbrei (enthält Gluten) mit Apfelmark dazu Orangen, Clementinen, Birnen und Äpfel
7907
Mittagessen
Spinat-Schafskäse-Quiche mit Frühlingslauch dazu frisches Obst
7932
3
Mittagessen
Italienischer Linsen-Rosmarin-Topf mit Möhren, Tomaten, Staudensellerie, Pasta dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Schokokuchen (enthält Weizenmehl, Ei)
7908
4
 
5
 
10
6
Mittagessen
talienische Penne rigate aus Hartweizengrieß mit einer Käsesahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Äpfel und Orangen
7909
7
Mittagessen
Eierragout (enthält Milch) mit Wintergemüse und Kartoffeln dazu Möhren-Orangensalat
7910
8
Mittagessen
panierten Zander (Fisch ist nicht biozertifiziert) dazu cremige Polenta (enthält Butter und Milch) und einem Rapunzelsalat mit Zitronenmelissedressing
7911
Mittagessen
panierten Schafskäse (enthält Ei und Weizenbrösel) dazu cremige Polenta (enthält Butter und Milch) und einem Rapunzelsalat mit Zitronenmelissedressing
7931
9
Mittagessen
Kaiserschmarrn (enthält Weizenmehl, Milch und Ei) dazu Apfelmark, Bananen, Orangen, Birnen und Äpfel
7912
Mittagessen
vegetarische Grüne-Bohnen-Pfanne mit Kirschtomaten, Croútons und geriebenen Käse dazu frisches Obst
7930
10
Mittagessen
Gräupcheneintopf dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Apfelkuchen (enthält Ei, Weizenmehl)
7913
11
 
12
 
11
13
Mittagessen
original italienische Fussili aus Hartweizengrieß dazu eine Fisch-Kokos-Curry-Sahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Äpfel, Orangen, Clementinen; Birnen und Bananen
7914
14
Mittagessen
auf Wunsch der Kinder: Pizza aus einem Quark-Hefeteig mit Dinkelmehl und Olivenöl mit einer Salami vom Podemuser Rind und geriebenen Gouda dazu Kirschjoghurt
7915
Mittagessen
auf Wunsch der Kinder: Pizza Margherita - vegetarische Pizza aus einem Quark-Hefeteig mit Dinkelmehl und Olivenöl dazu Kischjoghurt
7933
15
Mittagessen
Schweinegeschnetzeltes vom Schwein aus der Oberlaußitz (Fleischerei Mörl) mit Möhren und Pastinaken dazu Reis
7916
Mittagessen
Kürbis-Tomatenragout mit Pastinaken, dazu Reis
7934
16
Mittagessen
Milchreis, dazu wahlweise Apfelmark oder Kirschkompott und Clementinen, Orangen, Birnen und Äpfel
7917
Mittagessen
Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Erbsen, Süßkartoffel, Paprika und Kurkuma dazu frisches Obst
7935
17
Mittagessen
Buchstabensuppe mit Möhren, Erbsen, Blumenkohl, Pastinaken und Sellerie dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Pfirsischkuchen (enthält Butter, Weizen und Ei)
7918
18
 
19
 
12
20
Mittagessen
Farfalle oder Spaghetti mit einer Kohlrabi - Schinken - Sauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen, Orangen und Bananen
7919
21
Mittagessen
Kräuterquark, dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und Möhrensalat
7920
22
Mittagessen
Fischstäbchen vom Seelachs (Wildfisch nicht biozertifiziert, Panade enthält Weizenmehl und Ei) dazu einen hausgemachten Kartoffelsahnebrei und Blattsalat mit einen Marillen-Kräuterdressing
7921
Mittagessen
gratinierte gefüllte Zucchini mit Kräuterfrischkäse dazu Kartoffelsahnebrei und Blattsalat mit einen Marillen-Kräuterdressing
7937
23
Mittagessen
Hirsebrei mit Apfelmark dazu Äpfel, Orangen und Birnen
7922
Mittagessen
vegetarischer Spitzkohl Kartoffel Auflauf (enthält Milch und Ei) dazu frisches Obst
7936
24
Mittagessen
Pastinakencremesuppe (enthält Milch und Butter), dazu Roggen-Vollkornbrot oder Weizen-Baguette dazu Birnenkuchen (enthält Weizenmehl, Butter, Ei)
7923
25
 
26
 
13
27
Mittagessen
italienische Penne rigate aus Hartweizengrieß mit einer Spinat-Wildlachssahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Äpfel und Orangen
7924
28
Mittagessen
Blumenkohl-Kartoffelgratin mit Sonnenblumenkernkruste (enthält Milch und Ei) dazu Kirschjoghurt
7925
29
Mittagessen
Geflügelragout vom Naundorfer Huhn, Ente und Gans (enthält Milch) mit Möhren und Erbsen, dazu Reis und Blattsalat mit Kräuterdressing
7926
Mittagessen
Pilzragout mit frischen Thymian und Sahne dazu Reis und Blattsalat mit Kräuterdressing
7939
30
Mittagessen
Hefeklöße (enthält Weizenmehl, Hefe) mit Vanillesauce mit geriebener Vanille aus Madagaskar (enthält Milch) dazu Äpfel, Birnen und Bananen
7927
Mittagessen
Kartoffelrösti mit Buttermöhren und Frischkäsedip
7938
31
Mittagessen
Tomatensuppe mit frischen Kräutern und Reis, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Schokokuchen
7928