Speiseplan für "Freinet-Schule"

Februar 2023

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
5
 
 
1
Mittagessen
panierten Zander (Fisch ist nicht biozertifiziert) dazu cremige Polenta (enthält Butter und Milch) und einem Rapunzelsalat mit Zitronenmelissedressing
7834
Mittagessen
Gemüsebällchen (enthält Ei) dazu cremige Polenta (enthält Butter und Milch) und einem Rapunzelsalat mit Zitronenmelissedressing
7875
2
Mittagessen
Milchreis mit Äpfeln, dazu Apfelmark und Clementinen, Orangen, Birnen und Äpfel
7835
Mittagessen
Kartoffelrösti mit Buttermöhren und Frischkäsedip
7877
3
Mittagessen
Venezianische Wintersuppe (Pasta e fagioli) mit Dinkel- und Buchweizen-Pasta (kann Spuren von Ei enthalten), Möhren, Tomaten und Sellerie sowie roten Bohnen dazu Roggenbrot oder Weizenbaguette und Jolandas Zitronenkuchen (enthält Mehl, Ei, Butter)
7836
4
 
5
 
6
6
Mittagessen
original italienische Fussili aus Hartweizengrieß dazu eine Fisch-Kokos-Curry-Sahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Weintrauben, Äpfel und Bananen
7837
7
Mittagessen
Rührei (enthält Butter und Milch) mit Rahm-Spinat (enthält Butter und Sahne) und Kartoffeln
7838
8
Mittagessen
Hackfleischbällchen vom Podemuser Rind in Tomatensahnesoße mit Parboiled-Reis dazu Blattsalat mit Zitronenmelisse-Dressing
7839
Mittagessen
Gemüseschafskäsebällchen in Tomatensahnesoße dazu Blattsalat mit Zitronenmelisse-Dressing
7874
9
Mittagessen
Hefeklöße (enthält Weizenmehl, Hefe) mit Vanillesauce mit geriebener Vanille aus Madagaskar (enthält Milch) dazu Äpfel, Birnen und Bananen
7840
Mittagessen
Polenta-Parmesan-Medaillons auf Kürbis-Steckrüben-Ragout dazu frisches Obst
7876
10
Mittagessen
vegetarischer Grüne-Bohnen-Eintopf dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Schokokuchen (enthält Weizenmehl, Ei)
7841
11
 
12
 
7
13
Mittagessen
italienische Penne rigate aus Hartweizengrieß mit einer Käsesahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Äpfel und Orangen
7846
14
Mittagessen
mildes vegetarisches Thai-Curry mit Kokosmilch und Gemüse dazu Kurkumareis und Salat aus jungen Blattspinat mit Dressing
7851
15
Mittagessen
Kabeljau in Limetten-Petersilien-Panade (Wildfisch MSC, ist nicht biozertifiziert, enthält Gluten) auf cremigen Couscous (enthält Gluten, Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalatsalat mit Zitronenmelissedressing
7856
Mittagessen
panierten Schafskäse (Panade enthält Gluten und Ei) auf cremigen Couscous (enthält Gluten, Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing
7880
16
Mittagessen
natürlich hausgemachte Eierkuchen (enthält Weizenmehl, Milch und Ei) dazu Apfelmark, Birnen und Bananen
7862
Mittagessen
herzhafte Eierkuchen (enthält Weizenmehl, Milch und Ei) dazu Frischkäse, Apfelmark, Birnen und Bananen
7881
17
Mittagessen
Käse-Lauchsuppe mit Rinderhackfleisch dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Vanillejoghurt
7866
Mittagessen
vegetarische Käse-Lauchsuppe dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Vanillejoghurt
7879
18
 
19
 
8
20
Mittagessen
original italienische Spaghetti oder Fussili aus Hartweizengriess dazu eine Spinat-Wildlachssauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Bananen
7867
21
Mittagessen
Kräuterquark, dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und dazu Möhrensalat
7868
22
Mittagessen
Geflügelragout vom Naundorfer Huhn, Ente und Gans (enthält Milch) mit Möhren und Erbsen, dazu Reis und Blattsalat mit Zitronendressing
7869
Mittagessen
Kürbis-Tomatenragout mit Pastinaken, dazu Reis und Blattsalat mit Zitronendressing
7878
23
Mittagessen
Hirsebrei mit Apfelmark dazu Äpfel, Orangen, Clementinen und Birnen
7870
Mittagessen
Kürbis-Schafskäse-Quiche mit Frühlingslauch dazu frisches Obst
7882
24
Mittagessen
Cremige Kartoffelsuppe (enthält Butter, Milch) mit frischen Kräutern, dazu Roggen-Vollkornbrot und Weizen-Baguette und Mangokuchen mit Kokosraspeln (enthält Butter, Weizenmehl, Eier)
7871
25
 
26
 
9
27
Mittagessen
Vollkorn-Farfalle (auf Wunsch helle Nudeln) mit einer Kohlrabi - Schinken - Sauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Orangen, Clementinen und Bananen
7872
28
Mittagessen
Gratinierter Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken (enthält Ei und Milch), dazu Holunderjoghurt
7873