Speiseplan für "Freinet-Schule"

April 2023

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
13
 
 
 
 
 
1
 
2
 
14
3
Mittagessen
Farfalle oder Spaghetti mit einer Kohlrabi - Schinken - Sauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen, Orangen und Bananen
7983
4
Mittagessen
Eierragout (enthält Milch) mit Gemüse und Kartoffeln dazu Möhren-Orangensalat
7984
5
Mittagessen
panierten Zander (Fisch ist nicht biozertifiziert) dazu cremige Polenta (enthält Butter und Milch) und einem Rapunzelsalat mit Zitronenmelissedressing
7985
Mittagessen
Gemüsebällchen (enthält Ei) dazu cremige Polenta (enthält Butter und Milch) und einem Rapunzelsalat mit Zitronenmelissedressing
8023
6
Mittagessen
Milchreis, dazu wahlweise Apfelmark oder Kirschkompott und Clementinen, Orangen, Birnen und Äpfel
7986
Mittagessen
vegetarische Grüne-Bohnen-Pfanne mit Kirschtomaten, Croútons und geriebenen Käse dazu frisches Obst
8024
7
Mittagessen
Karfreitag
7987
8
 
9
 
15
10
Mittagessen
Ostermontag
7988
11
Mittagessen
original italienische Fussili aus Hartweizengrieß dazu eine Fisch-Kokos-Curry-Sahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Äpfel, Orangen, Clementinen; Birnen und Bananen
7989
12
Mittagessen
Grützwurst von der Bio-Fleischerei Mörl mit Sauerkraut und Kartoffeln
7990
Mittagessen
Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Erbsen, Süßkartoffel, Paprika und Kurkuma
8025
13
Mittagessen
hausgemachte Eierkuchen (enthält Weizenmehl, Milch und Ei) dazu Apfelmark, Bananen, Orangen und Äpfel
7991
Mittagessen
herzhafte Eierkuchen (enthält Weizenmehl, Milch und Ei) dazu Frischkäse, Apfelmark, Birnen und Bananen
8026
14
Mittagessen
spanische Kartoffelsuppe mit Paprika, dazu Roggenvollkornbrot und Apfelkuchen (enthält Weizen, Butter und Milch)
7992
15
 
16
 
16
17
Mittagessen
Spaghetti oder Fussili (aus Hartweizengrieß) mit einer mediterranen Tomatensauce und Pilzsahnesauce mit frischen Thymian, dazu geriebenen Gouda und Wassermelone, Äpfel und Bananen
7993
18
Mittagessen
Gratinierter Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken (enthält Ei und Milch), dazu Holunderjoghurt
7994
19
Mittagessen
Provenzalische Fischpfanne (Rotbarschfilet ist nicht biozertifiziert) mit Reis dazu Blattsalat mit Kräuterdressing
7995
Mittagessen
Gefüllte Tomaten mit Kräuterfrischkäse und Couscous dazu Reis und Blattsalat mit Kräuterdressing
8027
20
Mittagessen
Buchteln(enthalten Milch, Weizen und Butter) mit Vanillesahneauce, dazu Äpfel, Bananen und Birnen
7996
Mittagessen
Gemüsetarte dazu Äpfel, Bananen und Birnen
8028
21
Mittagessen
Ägyptische rote Linsensuppe, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Vanillekuchen (enthält Weizenmehl, Eier)
7997
22
 
23
 
17
24
Mittagessen
italienische Penne Rigate oder Pipette Rigate aus Hartweizengrieß mit einer Zitronenmelissepesto-Sahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen und Äpfel
7998
25
Mittagessen
Kräuterquark, dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und Möhren-Orangensalat
7999
26
Mittagessen
Gulasch vom Rind aus der Laußitz (Fleischerei Mörl) dazu Knödel (enthält Weizenmehl, Ei) und Salat mit Zitronendressing
8000
Mittagessen
Gemüseragout mit Pastinaken, Möhren, Broccoli und Champignons (enthält Milch) dazu Knödel (enthält Weizenmehl und Ei) und Salat mit Zitronendressing
8029
27
Mittagessen
Hirsebrei mit Apfelmark dazu Äpfel, Orangen, Clementinen und Birnen
8001
Mittagessen
Kartoffelrösti mit Buttermöhren und Frischkäsedip dazu frisches Obst
8030
28
Mittagessen
Frühlings-Minestrone, dazu Roggen-Vollkornbrot oder Weizen-Baguette und Mangokuchen (enthält Weizenmehl, Eier)
8002
29
 
30