Speiseplan für "Waldkindergarten Dresden"

Juni 2023

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
22
 
 
 
1
Mittagessen
Dinkel-Grießbrei (enthält Gluten) mit Apfelmark dazu Orangen, Clementinen, Birnen und Äpfel
8129
Mittagessen
vegetarischer Spitzkohl Kartoffel Auflauf (enthält Milch und Ei) dazu frisches Obst
8174
2
Mittagessen
Zucchinicremesuppe (enthält Butter und Milch), dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Pfirsischkuchen (enthält Butter, Weizenmehl und Ei)
8130
3
 
4
 
23
5
Mittagessen
italienische Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit einer Fisch-Kokos-Curry-Sahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Birnen, Äpfel
8131
6
Mittagessen
Blumenkohl-Kartoffelgratin mit Sonnenblumenkernkruste (enthält Milch und Ei) dazu Kirschjoghurt
8132
7
Mittagessen
paniertes Seelachsfilet (Wildfisch MSC, ist nicht biozertifiziert, enthält Gluten) auf Kartoffelpüree (enthält Milch, Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing
8133
Mittagessen
gratinierte Zucchini mit Buchweizen und Schafskäse auf Kartoffelpüree (enthalt Milch und Butter) dazu ein Mahllitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing
8175
8
Mittagessen
Süßer Couscous (enthält Weizenmehl, Butter, Milch) mit Apfel- und Birnenstückchen, Honig, dazu Wassermelone, Birnen und Äpfel
8134
Mittagessen
vegetarische Grüne-Bohnen-Pfanne mit Kirschtomaten, Croútons und geriebenen Käse dazu frisches Obst
8176
9
Mittagessen
Sächsischer Linseneintopf dazu Roggen-Vollkornbrot oder Weizenbaguette und Zitronenkuchen (enthält Ei, Weizenmehl)
8135
10
 
11
 
24
12
Mittagessen
original italienische Fussili aus Hartweizengrieß dazu eine Zucchini-Sahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Äpfel, Wassermelone, Birnen und Bananen
8136
13
Mittagessen
Eierragout (enthält Milch) mit Frühlingsgemüse und Kartoffeln dazu Möhren-Orangensalat
8137
14
Mittagessen
Wiener Würstchen vom Rind dazu bunten Nudelsalat und Blattsalat mit einem Mangodressing
8138
Mittagessen
Gemüsebällchen mit Schafskäse dazu bunten Nudelsalat und Blattsalat mit einem Mangodressing
8177
15
Mittagessen
Hirsebrei mit Apfelstückchen dazu Äpfel, Wassermelone und Birnen
8139
Mittagessen
Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Erbsen, Süßkartoffel, Paprika und Kurkuma dazu frisches Obst
8178
16
Mittagessen
Käse-Lauchsuppe mit Rinderhackfleisch dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Schokokuchen (enthält Weizen und Ei)
8140
Mittagessen
vegetarische Käse-Lauchsuppe dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Schokokuchen (enthält Weizen und Ei)
8183
17
 
18
 
25
19
Mittagessen
original italienische Spaghetti oder Fussili aus Hartweizengriess dazu eine Spinat-Wildlachssauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Wassermelone, Äpfel, Birnen und Bananen
8141
20
Mittagessen
mildes veganes Thai-Curry mit Kokosmilch und frischen Gemüse, dazu Reis und Mangojoghurt
8142
21
Mittagessen
Fischstäbchen vom Seelachs (Wildfisch nicht biozertifiziert, Panade enthält Weizenmehl und Ei) dazu einen hausgemachten Kartoffelsahnebrei und Blattsalat mit einen Marillen-Kräuterdressing
8143
Mittagessen
gratinierte gefüllte Zucchini mit Kräuterfrischkäse dazu Kartoffelsahnebrei und Blattsalat mit einen Marillen-Kräuterdressing
8179
22
Mittagessen
Hefeklöße (enthält Weizenmehl, Hefe) mit Vanillesauce mit geriebener Vanille aus Madagaskar (enthält Milch) dazu Äpfel, Birnen und Wassermelonen
8144
Mittagessen
Spinat-Schafskäse-Quiche mit Frühlingslauch dazu frisches Obst
8180
23
Mittagessen
Erbsencremesuppe mit frischer Königsteiner Wasserminze dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Erdbeerjoghurt mit frischen Erdbeeren
8145
24
 
25
 
26
26
Mittagessen
talienische Penne rigate aus Hartweizengrieß mit einer Käsesahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Äpfel und Orangen
8146
27
Mittagessen
Kräuterquark, dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und Möhrensalat
8147
28
Mittagessen
Gulasch vom Rind aus der Laußitz (Fleischerei Mörl) dazu Knödel (enthält Weizenmehl, Ei) und Salat mit Zitronendressing
8148
Mittagessen
Gemüseragout mit Möhren, Blumenkohl, Broccoli und Paprika (enthält Milch) dazu Knödel (enthält Weizenmehl und Ei) und Salat mit Zitronendressing
8181
29
Mittagessen
Milchreis mit Äpfeln, dazu Apfelmark und Wassermelone, Bananen, Birnen und Äpfel
8149
Mittagessen
Cremige Polenta (enthält Butter und Milch) mit Kirschtomatenragout mit Frühlingslauch dazu Äpfel, Birnen und Bananen
8182
30
Mittagessen
Tomatensuppe mit frischen Kräutern und Reis, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Birnenkuchen (enthält Weizenmehl, Butter, Ei)
8150