| Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | Samstag | Sonntag | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 |  1  
          
        Mittagessen       
          
        Feiertag       
          
          8054
       |  2  
          
        Mittagessen       
          
        Farfalle oder Spaghetti mit einer Zucchinisahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen, Orangen und Bananen       
          
          8055
       |  3  
          
        Mittagessen       
          
        paniertes Seelachsfilet (Wildfisch MSC, ist nicht biozertifiziert, enthält Gluten) auf Gemüsebulgur (enthält Gluten, Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing       
          
          8056
       
          
        Mittagessen       
          
        gratinierte Zucchini mit Buchweizen und Schafskäse auf Gemüsbulgur (enthalt Gluten und Butter) dazu ein Mahllitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing       
          
          8100
       |  4  
          
        Mittagessen       
          
        Dinkel-Grießbrei (enthält Gluten) mit Apfelmark dazu Orangen, Clementinen, Birnen und Äpfel       
          
          8057
       
          
        Mittagessen       
          
        Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Erbsen, Süßkartoffel, Paprika und Kurkuma dazu frisches Obst       
          
          8101
       |  5  
          
        Mittagessen       
          
        Italienischer Linsen-Rosmarin-Topf mit Möhren, Tomaten, Staudensellerie, Pasta dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Zitronenkuchen (enthält Weizenmehl, Ei)       
          
          8058
       |  6  |  7  | 
| 19 |  8  
          
        Mittagessen       
          
        original italienische Spaghetti oder Fussili aus Hartweizengriess dazu eine Spinat-Wildlachssauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Bananen       
          
          8059
       |  9  
          
        Mittagessen       
          
        Eierragout (enthält Milch) mit Gemüse und Kartoffeln dazu Möhrensalat       
          
          8060
       |  10  
          
        Mittagessen       
          
        Hühnerfrikassee (enthält Milch) mit Möhren und Erbsen, dazu Reis und Blattsalat mit Orangendressing       
          
          8061
       
          
        Mittagessen       
          
        Pilzragout mit frischen Thymian und Sahne dazu Reis und Blattsalat mit Orangendressing       
          
          8104
       |  11  
          
        Mittagessen       
          
        natürlich hausgemachte sächsische Quarkkeulchen (enthält Weizenmehl und Ei) mit Apfelmark dazu Äpfel, Birnen und Orangen       
          
          8062
       
          
        Mittagessen       
          
        vegetarische Grüne-Bohnen-Pfanne mit Kirschtomaten, Croútons und geriebenen Käse dazu frisches Obst       
          
          8103
       |  12  
          
        Mittagessen       
          
        Frühlingssuppe mit Kohlrabi, Lauch, Möhren, Erbsen, Minze und Kokosmilch, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und einem saftigen Apfelkuchen mit Dinkelmehl (enthält Dinkel und Ei)       
          
          8063
       |  13  |  14  | 
| 20 |  15  
          
        Mittagessen       
          
        original italienische Fusilli (wahlweise Vollkorn) mit einer Spargelsahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Orangen       
          
          8064
       |  16  
          
        Mittagessen       
          
        Gratinierter Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken (enthält Ei und Milch), dazu Mangojoghurt       
          
          8065
       |  17  
          
        Mittagessen       
          
        panierten Zander (Fisch ist nicht biozertifiziert) dazu cremige Polenta (enthält Butter und Milch) und einem Pflücksalat mit Zitronendressing       
          
          8066
       
          
        Mittagessen       
          
        panierten Schafskäse (enthält Ei und Weizenbrösel) dazu cremige Polenta (enthält Butter und Milch) und einem Rapunzelsalat mit Orangendressing       
          
          8102
       |  18  
          
        Mittagessen       
          
        Himmelfahrt       
          
          8067
       |  19  
          
        Mittagessen       
          
        Buchstabensuppe mit Möhren, Erbsen, Blumenkohl, Pastinaken und Sellerie dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Pfirsischkuchen (enthält Butter, Weizen und Ei)       
          
          8068
       |  20  |  21  | 
| 21 |  22  
          
        Mittagessen       
          
        italienische Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit einer Fisch-Kokos-Curry-Sahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Birnen, Äpfel       
          
          8069
       |  23  
          
        Mittagessen       
          
        Kräuterquark, dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und dazu Möhrensalat       
          
          8070
       |  24  
          
        Mittagessen       
          
        Gulasch vom Rind aus der Laußitz (Fleischerei Mörl) dazu Knödel (enthält Weizenmehl, Ei) und Salat mit Waldbeerendressing       
          
          8071
       
          
        Mittagessen       
          
        Gemüseragout mit Pastinaken, Möhren, Broccoli und Champignons (enthält Milch) dazu Knödel (enthält Weizenmehl und Ei) und Salat mit Waldbeerendressing       
          
          8105
       |  25  
          
        Mittagessen       
          
        Milchreis mit Äpfeln, dazu Apfelmark und Wassermelone, Bananen, Birnen und Äpfel       
          
          8072
       
          
        Mittagessen       
          
        Gemüsetarte (enthält Weizenmehl, Ei und Sahne) dazu Äpfel, Bananen und Birnen       
          
          8173
       |  26  
          
        Mittagessen       
          
        Frühlings-Minestrone, dazu Roggen-Vollkornbrot oder Weizen-Baguette und Birnenkuchen (enthält Weizenmehl, Eier)       
          
          8073
       |  27  |  28  | 
| 22 |  29  
          
        Mittagessen       
          
        Pfingstmontag       
          
          8074
       |  30  
          
        Mittagessen       
          
        original italienische Fusilli (wahlweise Vollkorn) mit einer Kohlrabi-Schinken-Sahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Orangen       
          
          8075
       |  31  
          
        Mittagessen       
          
        Kabeljau in Limetten-Petersilien-Panade (Wildfisch MSC, ist nicht biozertifiziert, enthält Gluten) auf cremigen Couscous (enthält Gluten, Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalatsalat mit Zitronenmelissedressing       
          
          8076
       
          
        Mittagessen       
          
        gefüllte Tomaten (mit Mahlitzscher Frischkäse und Hirse) auf cremigen Couscous (enthält Gluten, Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing       
          
          8106
       |  |  |  |  | 
