Speiseplan für "Christliches Kinderhaus „St. Martin“"

Oktober 2019

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
40
 
1
Mittagessen
Blumenkohl-Kartoffelgratin mit Sonnenblumenkernkruste dazu Kirschjoghurt
4626
2
Mittagessen
Ragout vom Podemuser Rind mit Kürbis und Möhren vom Mahlitzscher Hof dazu Parboiled-Reis
4631
Mittagessen
Herbstliches Kürbis-Tomatenragout mit Pastinaken dazu Reis
4667
3
Mittagessen
Tag der Deutschen Einheit
4627
4
Mittagessen
Kohlrabicremesuppe, dazu Roggen-Vollkornbrot oder Weizen-Baguette dazu Schokokuchen
4630
5
 
6
 
41
7
Mittagessen
original italienische Fusilli (wahlweise Vollkorn) mit einer mediterranen Tomatensauce und einer Gemüsecremesauce dazu geriebenen Gouda und Orangen, Bananen und Äpfel
4632
8
Mittagessen
Gemüseragout (enthält Milch) mit Knödel dazu ein Möhren-Orangensalat
4633
9
Mittagessen
Fischstäbchen vom Seelachs (Wildfisch nicht biozertifiziert, Panade enthält Weizenmehl und Ei), dazu einen hausgemachten Kartoffelsahnebrei und Blattsalat mit einem Marillen-Kräuterdressing
4634
Mittagessen
drei vegetarische Gemüselinsenbällchen dazu Kartoffelsahnebrei und Blattsalat mit einem Marillen-Kräuterdressing
4671
10
Mittagessen
Milchreis (enthält Milch) mit Apfelmark dazu Bananen, Äpfel und Wassermelonen
4628
Mittagessen
vegetarische Grüne-Bohnen-Pfanne mit Kirschtomaten, Croútons und geriebenen Käse dazu frisches Obst
4669
11
Mittagessen
Sächsischer Linseneintopf dazu Roggen-Vollkornbrot oder Weizenbaguette und Zitronenkuchen (enthält Ei, Weizenmehl
4635
12
 
13
 
42
14
Mittagessen
original italienische Penne rigate aus Hartweizengriess dazu eine Fisch-Kokos-Curry-Sahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Äpfel und Bananen
4636
15
Mittagessen
Gratinierter Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken, dazu Holunderjoghurt
4639
16
Mittagessen
feines Ragout vom Hirsch mit Waldbeeren dazu Knödel (enthält Weizenmehl) und Blattsalat mit Waldbeerendressing (Wildgericht nicht biozertifiziert)
4638
Mittagessen
Pilzragout dazu Knödel (enthält Weizenmehl) und Blattsalat mit Waldbeerendressing
4675
17
Mittagessen
Eierkuchen (enthält Weizenmehl, Milch und Ei) dazu Apfelmark, Bananen und Melone
4629
Mittagessen
gratinierter Kartoffelauflauf mit Möhren, Blumenkohl und Zucchini
4672
18
Mittagessen
Buchstabensuppe mit Möhren, Erbsen, Blumenkohl und Sellerie dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Apfelkuchen (enthält Weizen und Ei)
4637
19
 
20
 
43
21
Mittagessen
Vollkorn-Farfalle (auf Wunsch helle Nudeln) mit einer Spinat-Wildlachssauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Orangen und Bananen
4640
22
Mittagessen
Rührei mit Spinat und Kartoffel dazu einen bunten Herbstsalat mit Feldsalat, Mais und roter Beete
4641
23
Mittagessen
Knusperfisch aus Seelachsfilet (Wildfisch ist nicht biozertifiziert) auf Kartoffel-Pastinakenstampf dazu Möhren-Orangensalat
4642
Mittagessen
Grünkerngemüsebällchen auf Kartoffel-Pastinakenstampf dazu Möhren-Orangensalat
4674
24
Mittagessen
Hefeklöße mit Wildheidelbeersauce dazu Äpfel, Bananen und Orangen
4643
Mittagessen
Spinat-Schafskäse-Quiche mit Frühlingslauch dazu frisches Obst
4673
25
Mittagessen
grüne Bohnensuppe mit Kartoffelstückchen dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Schokokuchen
4676
26
 
27
 
44
28
Mittagessen
Krautnudeln dazu Äpfel, Orangen und Bananen
4677
29
Mittagessen
Mildes Kokos-Gemüse-Curry mit Basmatireis dazu Blattsalat mit Zitronenmelissedressing
4678
30
Mittagessen
paniertes Schweineschnitzel, dazu Kartoffelsahnebrei und Möhrensalat
4679
Mittagessen
panierter Schafskäse (Panade enthält Weizen und Ei), dazu einen hausgemachten Kartoffelsahnebrei
4680
31
Mittagessen
Reformationstag
4670