Speiseplan für "Kita Liegau-Augustusbad Hort"

September 2021

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
35
 
 
1
Mittagessen
Gulasch vom Rind aus der Laußitz (Fleischerei Mörl) dazu Knödel (enthält Weizenmehl, Ei) und Salat mit Zitronendressing
6513
Mittagessen
Pilzragout (enthält Milch) dazu Hefeknödel (enthält Weizenmehl und Ei) aus dem Erzgebirge dazu Pflücksalat mit Zitronendressing
6649
2
Mittagessen
Milchreis, dazu Apfelmark und Birnen, Äpfel und Wassermelone
6514
Mittagessen
Spinat-Schafskäse-Quiche mit Frühlingslauch dazu frisches Obst
6650
3
Mittagessen
Mango-Karottencremesuppe mit Kokosmilch und Ingwer, dazu Roggen-Vollkornbrot oder Weizenbaguette und Pfirsischkuchen (enthält Butter, Weizen und Ei)
6515
4
 
5
 
36
6
Mittagessen
italienische Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit einer Pilzcremesauce (enthält Milch) und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Wassermelone, Birnen und Äpfel
6516
7
Mittagessen
Blumenkohl-Kartoffelgratin mit Sonnenblumenkernkruste dazu Kirschjoghurt
6517
8
Mittagessen
panierten Zander dazu Kartoffelpüree (enthält Milch) (Fisch ist nicht biozertifiziert) und einen Blattsalat mit Zitronenmelissedressing
6518
Mittagessen
veganes Thai-Curry dazu Reis und Blattsalat mit Zitronenmelissedressing
6651
9
Mittagessen
Kaiserschmarrn (enthält Weizenmehl, Milch und Ei) dazu Apfelmark, Bananen und Äpfel
6519
Mittagessen
Kartoffelrösti mit Buttermöhren und Frischkäsedip
6652
10
Mittagessen
Sächsischer Linseneintopf dazu Roggen-Vollkornbrot oder Weizenbaguette und Zitronenkuchen (enthält Ei, Weizenmehl)
6520
11
 
12
 
37
13
Mittagessen
original italienische Spaghetti oder Fussilli aus Hartweizengriess dazu eine Fisch-Kokos-Curry-Sahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Wassermelone, Äpfel und Bananen
6521
14
Mittagessen
Rührei mit Spinat und Kartoffel dazu einen Möhrenrohkostsalat
6522
15
Mittagessen
Schweinegeschnetzeltes vom Schwein aus der Oberlaußitz (Fleischerei Mörl) mit frischer Sahne und Buttergemüse dazu Reis
6523
Mittagessen
Gefüllte Tomaten mit Kräuterfrischkäse und Hirse dazu Reis und Blattsalat mit Kräuterdressing
6655
16
Mittagessen
Grießbrei (enthält Weizengrieß und Milch) dazu Apfelmark und Äpfel, Birnen und Orangen
6524
Mittagessen
vegetarische Grüne-Bohnen-Pfanne mit Kirschtomaten, Croútons und geriebenen Käse dazu frisches Obst
6654
17
Mittagessen
Gräupcheneintopf dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Pfirsischkuchen (enthält Ei, Weizenmehl)
6525
18
 
19
 
38
20
Mittagessen
original italienische Farfalle (aus Hartweizengrieß) mit einer Spinat-Wildlachssahnesauce oder einer Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel und Bananen
6526
21
Mittagessen
Kräuterquark, dazu Pellkartoffeln, Leberwurst von der Fleischerei Mörl, Butter und Gemüsesticks
6527
22
Mittagessen
Seelachsfilet (Wildfisch MSC, ist nicht biozertifiziert) auf Gemüsebulgur (enthält Gluten, Butter) dazu ein Rohkostsalat mit Karotten, Kohlrabi und Wildkräutern
6528
Mittagessen
panierten Schafskäse auf Gemüsebulgur (enthält Gluten, Butter) dazu ein Rohkostsalat mit Karotten, Kohlrabi und Wildkräutern
6656
23
Mittagessen
Hefeklöße (enthält Weizenmehl, Hefe) mit Vanillesauce (mit geriebener Vanille aus Madagaskar, enthält Milch) dazu Äpfel, Bananen und Orangen
6529
Mittagessen
Spinat-Risotto mit frischen Kräutern und Cocktail-Tomaten dazu frisches Obst
6653
24
Mittagessen
Lausitzer Kürbiscremesuppe, dazu Roggen-Vollkornbrot oder Weizen-Baguette dazu Birnenkuchen
6530
25
 
26
 
39
27
Mittagessen
original italienische Fusilli (wahlweise Vollkorn) mit einer mediterranen Tomatensauce und einer Zucchinicremesauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Birnen und Äpfel
6531
28
Mittagessen
Eierragout (enthält Milch) mit Gemüse und Kartoffeln dazu Möhren-Orangensalat
6532
29
Mittagessen
Bratwürstchen vom Rind von der Fleischerei Mörl dazu Kartoffelsahnebrei und Gurkensalat
6533
Mittagessen
Gemüselinsenbällchen dazu Kartoffelsahnebrei und Gurkensalat
6657
30
Mittagessen
natürlich hausgemachte sächsische Quarkkeulchen (enthält Weizenmehl und Ei) mit Apfelmark dazu Äpfel, Birnen und Orangen
6534
Mittagessen
gratinierter Kartoffelauflauf mit Möhren, Blumenkohl und Zucchini dazu Birnen, Bananen und Äpfel
6658