Speiseplan für "Freinet-Kinderhaus"

Dezember 2019

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
48
 
 
 
 
 
 
1
 
49
2
Mittagessen
italienische Penne rigate aus Hartweizengrieß mit einer Gemüsecremesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Äpfel und Orangen
4735
3
Mittagessen
Gemüse-Couscous mit Zimt und Datteln, dazu einen bunten Wintersalat mit Mahlitzscher Pflücksalat, Mais und roter Beete
4738
4
Mittagessen
mildes Fisch-Kokos-Curry mit Möhren und Porree, dazu Kurkuma-Reis und Blattsalat mit einem Zitronendressing (Fisch ist nicht biozertifiziert)
4733
Mittagessen
mildes vegetarisches Thai-Curry mit Kokosmilch und Gemüse dazu Kurkuma-Reis und Blattsalat mit einem Zitronendressing
4829
5
Mittagessen
Milchreis mit Apfelmark dazu Bananen und Äpfel
4732
Mittagessen
Ratatouille mit Wirsing und Kürbis dazu gebackene Polentataler
4830
6
Mittagessen
Venezianische Wintersuppe (Pasta e fagioli) mit Dinkel- und Buchweizen-Pasta sowie weißen Bohnen dazu Roggenbrot oder Weizenbaguette und Jolandas Zitronenkuchen (enthält Mehl, Ei, Butter, Milch)
4725
7
 
8
 
50
9
Mittagessen
original italienische Farfalle (aus Hartweizengrieß) mit einer Fisch-Kokos-Currysahnesauce oder einer Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Orangen, Äpfel und Bananen
4736
10
Mittagessen
gebackene Winterwurzeln (Pastinaken, Möhren, Steckrüben) mit Olivenöl, Ahornsirup und frischen Thymian dazu Kartoffelstampf und frischen Obst
4739
11
Mittagessen
feines Ragout vom Hirsch mit Waldbeeren dazu Knödel (enthält Weizenmehl) und Blattsalat mit Waldbeerendressing (Wildgericht nicht biozertifiziert)
4734
Mittagessen
Pilzsahneragout mit frischen Thymian dazu Knödel und Blattsalat mit Waldbeerendressing
4831
12
Mittagessen
Hefeklöße mit Vanillesauce dazu Äpfel, Bananen und Orangen
4742
Mittagessen
Kürbis-Steckrüben-Ragout dazu Couscuas sowie Äpfel, Orangen und Bananen
4832
13
Mittagessen
Rotkohlsuppe mit Croûtons und frischer Sahne, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und einen Schokokuchen (enthält Weizenmehl, Ei, Butter)
4731
14
 
15
 
51
16
Mittagessen
original italienische Fusilli (wahlweise Vollkorn) mit einer mediterranen Tomatensauce und einer Pilzsahnesauce dazu geriebenen Gouda und Orangen, Bananen und Äpfel
4737
17
Mittagessen
Kräuterquark dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und Gemüsesticks
4740
18
Mittagessen
Knusperfisch aus Seelachsfilet (Wildfisch ist nicht biozertifiziert) auf Kartoffel-Pastinakenstampf dazu Möhren-Orangensalat
4828
Mittagessen
Grünkerngemüsebällchen auf Kartoffel-Pastinakenstampf dazu Möhren-Orangensalat
4833
19
Mittagessen
Süßer Couscous (enthält Butter, Milch) mit Apfel- und Birnenstückchen, Honig, Zimt und geriebener Vanille aus Madagaskar dazu frische Bananenscheiben
4741
Mittagessen
Spinat-Schafskäse-Quiche mit Frühlingslauch dazu frisches Obst
4834
20
Mittagessen
weihnachtliche Karottencremesuppe mit Bananen, Birnen, Äpfeln, Zimt und Ingwer, dazu Roggemvollkornbrot oder Weizenbaguette und Mangojoghurt
4726
21
 
22
 
52
23
Mittagessen
italienische Pipette rigate aus Hartweizengrieß mit einer einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Äpfel und Orangen
4744
24
Mittagessen
Weihnachten
4727
25
Mittagessen
1. Weihnachtstag
4728
26
Mittagessen
2. Weihnachtstag
4729
27
Mittagessen
Ferien
4730
28
 
29
 
1
30
Mittagessen
Ferien
4743
31
Mittagessen
Ferien
4745