Speiseplan für "Freinet-Kinderhaus"

September 2024

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
35
 
 
 
 
 
 
1
 
36
2
Mittagessen
italienische Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit einer eine Bolognesesauce (vom Rind) und eine Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Birnen, Äpfel
9240
3
Mittagessen
Blumenkohl-Kartoffelgratin mit Sonnenblumenkernkruste (enthält Milch und Ei) dazu Gurkensalat
9247
4
Mittagessen
Kabeljau in Limetten-Petersilien-Panade (Wildfisch MSC, ist nicht biozertifiziert, enthält Gluten) auf cremiger herzhafter Hirse (enthält Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalatsalat mit Zitronenmelissedressing
9250
Mittagessen
panierten Schafskäse (Panade enthält Gluten und Ei) auf cremiger herzhafter Hirse dazu ein Mahlitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing
9290
5
Mittagessen
Milchreis, dazu wahlweise Apfelmark und Wassermelone, Birnen und Äpfel
9253
Mittagessen
vegetarischer Spitzkohl Kartoffel Auflauf (enthält Milch und Ei) dazu frisches Obst
9294
6
Mittagessen
Sächsischer Linseneintopf dazu Roggen-Vollkornbrot oder Weizenbaguette und Zitronenkuchen (enthält Ei, Weizenmehl)
9257
7
 
8
 
37
9
Mittagessen
original italienische Fussili dazu eine Fisch-Kokos-Curry-Sahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Wassermelone
9261
10
Mittagessen
Kräuterquark, dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und Orangen-Möhrensalat
9264
11
Mittagessen
Geflügelragout (enthält Milch) mit Möhren und Erbsen, dazu Reis und Blattsalat mit Kräuterdressing
9268
Mittagessen
Kürbis-Tomatenragout, dazu Reis und Blattsalat mit Kräuterdressing
9292
12
Mittagessen
Kaiserschmarrn (enthält Weizenmehl, Milch und Ei) dazu Apfelmark, Bananen, Orangen, Birnen und Äpfel
9271
Mittagessen
vegetarische Grüne-Bohnen-Pfanne mit Kirschtomaten, Croútons und geriebenen Käse dazu frisches Obst
9293
13
Mittagessen
Buchstabensuppe mit Möhren, Erbsen, Blumenkohl und Sellerie dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Pfirsischkuchen (enthält Butter, Weizen und Ei)
9275
14
 
15
 
38
16
Mittagessen
talienische Penne rigate aus Hartweizengrieß mit einer Käsesahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Äpfel und Orangen
9278
17
Mittagessen
Eierragout (enthält Milch) dazu Kartoffeln und Möhren-Orangensalat
9280
18
Mittagessen
paniertes Seelachsfilet (Wildfisch MSC, ist nicht biozertifiziert, enthält Gluten) auf cremigen Couscous (enthält Gluten, Milch, Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing
9281
Mittagessen
gratinierte Zucchini mit Buchweizen und Schafskäse auf cremigen Couscous (enthält Gluten, Milch, Butter) dazu ein Mahllitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing
9291
19
Mittagessen
Hefeklöße (enthält Weizenmehl, Hefe) mit Vanillesauce mit geriebener Vanille aus Madagaskar (enthält Milch) dazu Äpfel, Birnen und Bananen
9282
Mittagessen
Polenta-Parmesan-Medaillons auf Kürbis-Steckrüben-Ragout dazu frisches Obst
9295
20
Mittagessen
Blumenkohlcremesuppe (enthält Milch) dazu Roggenvollkornbrot und Weizenbaguette und Pfirsischkuchen
9283
21
 
22
 
39
23
Mittagessen
original italienische Spaghetti oder Pipette rigate aus Hartweizengriess dazu eine Spinat-Wildlachssauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Bananen
9284
24
Mittagessen
Gratinierter Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken, dazu Holunderjoghurt
9285
25
Mittagessen
Bio Hähnchen-Nuggets im Backteig auf Kartoffelpüree (enthält Milch, Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalat mit Kräuterdressing
9286
Mittagessen
Gefüllte Tomaten mit Kräuterfrischkäse und Couscous dazu Kartoffelpüree (enthält Milch und Butter) und Mahlitzscher Blattsalat mit Kräuterdressing
9297
26
Mittagessen
Dinkel-Grießbrei (enthält Gluten) mit Apfelmark dazu Birnen, Bananen und Äpfel
9287
Mittagessen
Hirse-Gemüse-Pfanne mit Möhren, Paprika und Pastinaken dazu Bananen, Birnen und Äpfel
9296
27
Mittagessen
Kürbiscremesuppe dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Apfelkuchen (enthält Weizenmehl, Ei)
9288
28
 
29
 
40
30
Mittagessen
Farfalle oder Spaghetti mit einer Kohlrabi - Schinken - Sauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen, Orangen und Bananen
9289