Speiseplan für "Evangelische Schule Coswig"

Januar 2025

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
1
 
 
1
Mittagessen
Neujahr
9563
2
Mittagessen
Grießbrei mit Apfelmark dazu Birnen, Äpfel, Orangen, Clementinen und Bananen
9564
3
Mittagessen
Italienischer Linsen-Rosmarin-Topf mit Möhren, Tomaten, Staudensellerie, Pasta dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Vanillequarkspeise (enthält Milch)
9565
4
 
5
 
2
6
Mittagessen
italienische Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit einer Fisch-Kokossahnesauce vom Rotbarsch (Meeresfang) und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Birnen, Äpfel
9566
7
Mittagessen
Eierragout (enthält Milch) mit Frühlingsgemüse und Kartoffeln dazu Möhren-Orangensalat
9567
8
Mittagessen
Hühnerfrikassee (enthält Milch) mit Möhren und Erbsen, dazu Reis und Blattsalat mit Zitronenmelisssedressing
9568
Mittagessen
Pilzragout mit frischen Thymian und Sahne dazu Reis und Blattsalat mit Zitronenmelissedressing
9587
9
Mittagessen
natürlich hausgemachte sächsische Quarkkeulchen (enthält Weizenmehl und Ei) mit Apfelmark dazu Äpfel, Birnen, Bananen und Orangen
9569
Mittagessen
Spinat-Schafskäse-Quiche mit Frühlingslauch dazu frisches Obst
9588
10
Mittagessen
Buchstabensuppe mit Möhren, Erbsen, Blumenkohl, Pastinaken und Sellerie dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Schokokuchen (enthält Butter, Weizen und Ei)
9570
11
 
12
 
3
13
Mittagessen
original italienische Fussili aus Hartweizengrieß dazu eine Kürbiscremesahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Clementinen, Birnen, Äpfel und Bananen
9571
14
Mittagessen
Kräuterquark, dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und Möhrensalat
9572
15
Mittagessen
mildes Fisch-Kokos-Curry vom Seelachs und Rotbarsch (MSC) mit Mahlitzscher Möhren und Porree, dazu Parboiled-Reis und Mahlitzscher Pflücksalat mit Zitronendressing (Meeresfang ist nicht biozertifiziert)
9573
Mittagessen
veganes Gemüse-Kokos-Curry mit Möhren, Zucchini, Auberginen und Lauch dazu Parboiled-Reis und Mahlitzscher Pflücksalat mit Zitronendressing
9589
16
Mittagessen
Hefeklöße (enthält Weizenmehl, Hefe) mit Vanillesauce mit geriebener Vanille aus Madagaskar (enthält Milch) dazu Äpfel, Birnen und Bananen
9574
Mittagessen
Kartoffelrösti mit Buttermöhren und Frischkäsedip dazu frisches Obst
9591
17
Mittagessen
Gräupcheneintopf dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Apfelkuchen (enthält Ei, Weizenmehl)
9575
18
 
19
 
4
20
Mittagessen
original italienische Spaghetti oder Fussili aus Hartweizengriess dazu eine Spinat-Wildlachssauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Wassermelone, Äpfel, Birnen und Bananen
9576
21
Mittagessen
Rührei (enthält Butter und Milch) mit Rahm-Spinat (enthält Butter und Sahne) und Kartoffeln
9577
22
Mittagessen
Gulasch vom Rind aus der Laußitz (Fleischerei Mörl) dazu Knödel (enthält Weizenmehl, Ei) und Salat mit Zitronendressing
9578
Mittagessen
vegetarischer Spitzkohl Kartoffel Auflauf (enthält Milch und Ei) dazu Blattsalat mit Kräuterdressing
9593
23
Mittagessen
Süßer Couscous (enthält Weizenmehl, Butter, Milch) mit Apfel- und Birnenstückchen, Honig, dazu Bananen, Birnen und Äpfel
9579
Mittagessen
Blumenkohl-Broccoli-Auflauf (enthält Ei) dazu Äpfel, Birnen, Clemtinen und Bananen
9592
24
Mittagessen
Käse-Lauchsuppe mit Rinderhackfleisch dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Vanillekuchen (enthält Weizen und Ei)
9580
Mittagessen
vegetarische Käse-Lauchsuppe dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Vanillekuchen (enthält Weizen und Ei)
9586
25
 
26
 
5
27
Mittagessen
original italienische Fussili aus Hartweizengriess dazu eine Kohlrabi - Schinken - Sauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Bananen
9581
28
Mittagessen
Gratinierter Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken, dazu Holunderjoghurt
9582
29
Mittagessen
Fischstäbchen vom Seelachs (Wildfisch nicht biozertifiziert, Panade enthält Weizenmehl und Ei) dazu einen hausgemachten Kartoffelsahnebrei und Blattsalat mit einen Marillen-Kräuterdressing
9583
Mittagessen
Gefüllte Tomaten mit Kräuterfrischkäse und Hirse dazu Kartoffelsahnebrei und Blattsalat mit einen Marillen-Kräuterdressing
9590
30
Mittagessen
Milchreis, dazu Apfelmark und Birnen, Äpfel, Bananen und Orangen
9584
31
Mittagessen
Kürbiscremesuppe (enthält Milch) dazu Roggenvollkornbrot und Weizenbaguette und Apfelkuchen (enthält Weizen und Ei)
9585