Speiseplan für "Freinet-Schule"

Dezember 2022

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
48
 
 
 
1
Mittagessen
Süßer Couscous (enthält Weizenmehl, Butter, Milch) mit Apfel- und Birnenstückchen, Honig, Zimt und geriebener Vanille aus Madagaskar dazu Clementinen, Orangen, Bananen und Äpfel
7659
Mittagessen
hausgemachte Spinat-Ricotta-Klößchen mit Parmesansauce (enthält Milch, Ei und Weizen), dazu frisches Obst
7736
2
Mittagessen
Venezianische Wintersuppe (Pasta e fagioli) mit Dinkel- und Buchweizen-Pasta (kann Spuren von Ei enthalten), Möhren, Tomaten und Sellerie sowie roten Bohnen dazu Roggenbrot oder Weizenbaguette und Jolandas Zitronenkuchen (enthält Mehl, Ei, Butter)
7660
3
 
4
 
49
5
Mittagessen
italienische Penne rigate aus Hartweizengrieß mit einer Spinat-Wildlachssahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Äpfel und Orangen
7661
6
Mittagessen
Kräuterquark, dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und dazu Möhrensalat
7662
7
Mittagessen
feines Ragout vom Hirsch mit Waldbeeren dazu Knödel (enthält Weizenmehl) und Apfelrotkohl (Wild nicht biozertifiziert)
7663
8
Mittagessen
Milchreis mit Äpfeln, dazu Apfelmark und Clementinen, Orangen, Birnen und Äpfel
7664
Mittagessen
Kartoffelrösti mit Buttermöhren und Frischkäsedip
7728
9
Mittagessen
Rotkohlsuppe mit frischer Sahne, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und einen Schokokuchen (enthält Weizenmehl, Ei, Butter)
7665
10
 
11
 
50
12
Mittagessen
original italienische Fusilli (wahlweise Vollkorn) mit einer mediterranen Tomatensauce und einer Pilzsahnesauce dazu geriebenen Gouda und Bananen und Äpfel
7666
13
Mittagessen
Gemüse-Couscous mit Zimt und Datteln, dazu einen bunten Salat mit Mahlitzscher Chinakohl und Pfirsischstücken
7667
14
Mittagessen
mildes Fisch-Kokos-Curry vom Seelachs (MSC) mit Mahlitzscher Möhren und Porree, dazu Basmati-Reis (Meeresfang ist nicht biozertifiziert)
7668
Mittagessen
veganes Thai-Curry mit Kokosmilch und Gemüse, dazu Reis und Blattsalat mit Zitronendressing
7735
15
Mittagessen
Hefeklöße (enthält Weizenmehl, Hefe) mit Vanillesauce mit geriebener Vanille aus Madagaskar (enthält Milch) dazu Äpfel, Birnen und Bananen
7669
Mittagessen
Polenta-Parmesan-Medaillons auf Kürbis-Steckrüben-Ragout dazu Pfirsischjoghurt
7734
16
Mittagessen
Wintercremesuppe mit roter Beete, Kartoffeln und ein klein bißschen Ingwer (enthält Milch), dazu Roggenvollkornbrot und Schokokuchen (enthält Weizenmehl, Butter und Ei)
7670
17
 
18
 
51
19
Mittagessen
original italienische Fussili oder Spaghetti aus Hartweizengrieß dazu eine Fisch-Kokos-Curry-Sahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Weintrauben, Äpfel und Bananen
7671
20
Mittagessen
gebackene Mahlitzscher Winterwurzeln (Pastinaken, Möhren, gelbe Beete) mit Olivenöl, Honig und frischen Thymian dazu Kartoffelstampf (enthält Milch) und Birnenjoghurt mit Zimt
7672
21
Mittagessen
Gulasch vom Rind aus der Laußitz (Fleischerei Mörl) dazu Knödel (enthält Weizenmehl, Ei) und Salat mit Zitronendressing
7673
Mittagessen
Pilzragout (enthält Milch) dazu Hefeknödel (enthält Weizenmehl und Ei) aus dem Erzgebirge dazu Pflücksalat mit Zitronendressing
7727
22
Mittagessen
Grießbrei mit Apfelmark dazu Birnen, Äpfel, Orangen und Bananen
7674
Mittagessen
Kürbis-Graupotto mit Gorgonzola und Salbei-Walnüssen dazu Rapunzelsalat mit Kräuterdressing
7726
23
Mittagessen
weihnachtliche Karottencremesuppe mit Bananen, Birnen, Äpfeln, Zimt und Ingwer, dazu Roggemvollkornbrot oder Weizenbaguette und Pfirsischjoghurt
7675
24
 
25
 
52
26
Mittagessen
Weihnachtsferien
7676
27
Mittagessen
Weihnachtsferien
7677
28
Mittagessen
Weihnachtsferien
7678
29
Mittagessen
Weihnachtsferien
7679
30
Mittagessen
Weihnachtsferien
7680
31