Speiseplan für "Freinet-Schule"

Februar 2025

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
5
 
 
 
 
 
1
 
2
 
6
3
Mittagessen
italienische Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit Kürbissahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Birnen, Äpfel
9618
4
Mittagessen
Mittagessen auf Wunsch der Kinder: Pizza aus einem Quark-Hefeteig mit Dinkelmehl und Olivenöl mit einer Salami vom Podemuser Rind und geriebenen Gouda dazu Kirschjoghurt
9619
Mittagessen
auf Wunsch der Kinder: Pizza Margherita - vegetarische Pizza aus einem Quark-Hefeteig mit Dinkelmehl und Olivenöl dazu Kischjoghurt
9679
5
Mittagessen
Hühnerfrikassee (enthält Milch) mit Möhren und Erbsen, dazu Reis und Blattsalat mit Zitronenmelisssedressing
9620
Mittagessen
Pilzragout mit frischen Thymian und Sahne dazu Reis und Blattsalat mit Zitronenmelissedressing
9678
6
Mittagessen
Grießbrei mit Apfelmark dazu Birnen, Äpfel, Orangen, Clementinen und Bananen
9621
Mittagessen
Hirse-Gemüse-Pfanne mit Möhren, Paprika und Pastinaken dazu Bananen, Birnen und Äpfel
9686
7
Mittagessen
Buchstabensuppe mit Möhren, Erbsen, Blumenkohl, Pastinaken und Sellerie dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Schokokuchen (enthält Butter, Weizen und Ei)
9622
8
 
9
 
7
10
Mittagessen
original italienische Spaghetti oder Fussili aus Hartweizengriess dazu eine Spinat-Wildlachssauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Wassermelone, Äpfel, Birnen und Bananen
9623
11
Mittagessen
Eierragout (enthält Milch) mit Frühlingsgemüse und Kartoffeln dazu Möhren-Orangensalat
9624
12
Mittagessen
Kabeljau in Limetten-Petersilien-Panade (Wildfisch MSC, ist nicht biozertifiziert, enthält Gluten) auf cremiger herzhafter Hirse (enthält Butter) dazu ein Pflücksalatsalat mit Kräuterdressing
9625
Mittagessen
panierten Schafskäse (Panade enthält Gluten und Ei) auf cremiger herzhafter Hirse (enthält Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalat mit Kräuterdressing
9680
13
Mittagessen
Hefeklöße (enthält Weizenmehl, Hefe) mit Vanillesauce mit geriebener Vanille aus Madagaskar (enthält Milch) dazu Äpfel, Birnen und Bananen
9626
Mittagessen
Kartoffelrösti mit Buttermöhren und Frischkäsedip dazu frisches Obst
9685
14
Mittagessen
Wintercremesuppe mit roter Beete, Kartoffeln und ein klein bißschen Ingwer (enthält Milch), dazu Roggenvollkornbrot und Vanillekuchen (enthält Weizenmehl, Butter und Ei)
9627
15
 
16
 
8
17
Mittagessen
italienische Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit einer Fisch-Kokossahnesauce vom Rotbarsch (Meeresfang) und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Birnen, Äpfel
9628
18
Mittagessen
Blumenkohl-Kartoffelgratin mit Sonnenblumenkernkruste (enthält Milch und Ei) dazu Marillenjoghurt
9629
19
Mittagessen
Gulasch vom Rind aus der Laußitz (Fleischerei Mörl) dazu Knödel (enthält Weizenmehl, Ei) und Salat mit Zitronendressing
9630
Mittagessen
Gemüseragout mit Pastinaken, Möhren, Blumenkohl und Champignons (enthält Milch) dazu Knödel (enthält Weizenmehl und Ei) und Salat mit Zitronendressing
9682
20
Mittagessen
hausgemachte Eierkuchen (enthält Weizenmehl, Milch und Ei) dazu Apfelmark, Bananen, Birnen und Äpfel
9631
Mittagessen
vegetarische Grüne-Bohnen-Pfanne mit Kirschtomaten, Croútons und geriebenen Käse dazu frisches Obst
9684
21
Mittagessen
Italienischer Linsen-Rosmarin-Topf mit Möhren, Tomaten, Staudensellerie, Pasta dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Vanillequarkspeise (enthält Milch)
9632
22
 
23
 
9
24
Mittagessen
Farfalle mit einer Bolognesesauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen, Clementinen und Bananen
9633
25
Mittagessen
Kräuterquark, dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und Möhrensalat
9634
26
Mittagessen
Provenzalische Fischpfanne (Rotbarschfilet ist nicht biozertifiziert) mit Reis dazu Blattsalat mit Kräuterdressing
9635
Mittagessen
Kürbis-Tomatenragout mit Reis dazu Blattsalat mit Kräuterdressing
9681
27
Mittagessen
Süßer Couscous (enthält Weizenmehl, Butter, Milch) mit Apfel- und Birnenstückchen, Honig, Zimt und geriebener Vanille aus Madagaskar dazu Clementinen, Orangen, Bananen und Äpfel
9636
Mittagessen
Hirse-Gemüse-Pfanne mit Möhren, Paprika und Pastinaken dazu Bananen, Birnen und Äpfel
9683
28
Mittagessen
Tomatencremesuppe (enthält Milch) mit frischen Kräutern und Nudeln, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Holunderjoghurt
9637