Speiseplan für "Aktive Schule Dresden"

Juli 2025

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
27
 
1
Mittagessen
Eierragout (enthält Milch) mit Sommergemüse und Kartoffeln dazu Möhren-Orangensalat
10002
2
Mittagessen
paniertes Seelachsfilet (Wildfisch MSC, ist nicht biozertifiziert, enthält Gluten) auf cremiger Hirse (enthält Milch, Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing
10003
Mittagessen
gratinierte Zucchini mit Hirse und Schafskäse auf cremige Hirse (enthält Milch, Butter) dazu ein Mahllitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing
10069
3
Mittagessen
Dinkel-Grießbrei mit Apfelmark dazu Wassermelone und Äpfel
10004
Mittagessen
Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Erbsen, Süßkartoffel, Paprika und Kurkuma dazu frisches Obst
10070
4
Mittagessen
Italienischer Linsen-Rosmarin-Topf mit Möhren, Tomaten, Staudensellerie, Pasta dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Zitronenjoghurt
10005
5
 
6
 
28
7
Mittagessen
italienische Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit einer Zitronenmelissepesto-Sahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Wassermelone, Bananen, Birnen, Äpfel
10006
8
Mittagessen
Gratinierter Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken, dazu Holunderjoghurt
10010
9
Mittagessen
Wiener Würstchen vom Hähnchen dazu bunten Nudelsalat (enhält Tomaten, Gurken, Paprika, Gluten, Joghurt) und Blattsalat mit einem Mangodressing
10015
Mittagessen
Gemüsebällchen mit Schafskäse dazu bunten Nudelsalat und Blattsalat mit einem Mangodressing
10071
10
Mittagessen
natürlich hausgemachte sächsische Quarkkeulchen (enthält Weizenmehl und Ei) mit Apfelmark dazu Äpfel, Birnen, Bananen und Orangen
10019
Mittagessen
vegetarische Grüne-Bohnen-Pfanne mit Kirschtomaten, Croútons und geriebenen Käse dazu frisches Obst
10072
11
Mittagessen
Zucchinicremesuppe (enthält Butter und Milch), dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Vanillekuchen (enthält Butter, Weizenmehl und Ei)
10023
12
 
13
 
29
14
Mittagessen
original italienische Spaghetti oder Farfalle aus Hartweizengriess dazu eine Spinat-Wildlachssauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Wassermelone, Äpfel, Birnen und Bananen
10026
15
Mittagessen
Rührei (enthält Butter und Milch) mit Rahm-Spinat (enthält Butter und Sahne) und Kartoffeln
10030
16
Mittagessen
Kabeljau in Limetten-Petersilien-Panade (Wildfisch MSC, ist nicht biozertifiziert, enthält Gluten) auf cremigen Couscous (enthält Gluten, Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalatsalat mit Zitronenmelissedressing
10034
Mittagessen
panierten Schafskäse (Panade enthält Gluten und Ei) auf cremigen Couscous (enthält Gluten, Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing
10073
17
Mittagessen
Hirsebrei mit Apfelmark dazu Wassermelone, Bananen, Äpfel und Birnen
10037
Mittagessen
Kartoffelrösti mit Buttermöhren und Frischkäsedip
10076
18
Mittagessen
Buchstabensuppe mit Möhren, Erbsen, Blumenkohl, Pastinaken und Sellerie dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Pfirsischjoghurt
10038
19
 
20
 
30
21
Mittagessen
original italienische Fussili dazu eine Fisch-Kokos-Curry-Sahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Wassermelone
10039
22
Mittagessen
Kräuterquark, dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und Möhrensalat
10040
23
Mittagessen
Geflügelragout (enthält Milch) mit Möhren und Erbsen, dazu Reis und Blattsalat mit Kräuterdressing
10041
Mittagessen
Pilzragout mit frischen Thymian und Sahne dazu Reis und Blattsalat mit Kräuterdressing
10077
24
Mittagessen
Milchreis, dazu wahlweise Apfelmark und Wassermelone, Birnen und Äpfel
10042
Mittagessen
Hirse-Gemüse-Pfanne mit Möhren, Paprika und Pastinaken dazu Bananen, Birnen und Äpfel
10075
25
Mittagessen
Tomatensuppe mit frischen Kräutern und Nudeln, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Holunderjoghurt
10043
26
 
27
 
31
28
Mittagessen
italienische Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit einer Zucchinisahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Birnen, Äpfel und Wassermelone
10044
29
Mittagessen
mildes veganes Thai-Curry mit Kokosmilch und frischen Gemüse, dazu Reis und Mangojoghurt
10045
30
Mittagessen
Provenzalische Fischpfanne (Rotbarschfilet ist nicht biozertifiziert) mit herzhaften Hirse dazu Blattsalat mit Kräuterdressing
10046
Mittagessen
Gefüllte Tomaten mit Kräuterfrischkäse und Couscous dazu Reis und Blattsalat mit Kräuterdressing
10074
31
Mittagessen
Süßer Couscous (enthält Weizenmehl, Butter, Milch) mit Apfel- und Birnenstückchen, Honig, dazu Wassermelone, Birnen und Äpfel
10047
Mittagessen
Tomaten-Schafskäse-Quiche mit Frühlingslauch dazu frisches Obst
10078