Speiseplan für "Kita Spatzenburg"

Februar 2022

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
5
 
1
Mittagessen
Eierragout (enthält Milch) mit Wintergemüse und Kartoffeln dazu Möhren-Orangensalat
6913
2
Mittagessen
mildes Fisch-Kokos-Curry vom Seelachs (MSC, Meeresfang ist nicht biozertifiziert) mit Mahlitzscher Möhren und Porree, dazu Parboiled-Reis und einem Rapunzelsalat mit Zitronenmelissedressing
6914
Mittagessen
Kürbis-Tomatenragout mit Pastinaken, dazu Reis und einem Rapunzelsalat mit Zitronenmelissedressing
6997
3
Mittagessen
Grießbrei mit Apfelmark dazu Birnen, Äpfel, Orangen und Bananen
6915
Mittagessen
vegetarische Grüne-Bohnen-Pfanne mit Kirschtomaten, Croútons und geriebenen Käse dazu frisches Obst
6998
4
Mittagessen
Venezianische Wintersuppe (Pasta e fagioli) mit Dinkel- und Buchweizen-Pasta (kann Spuren von Ei enthalten), Möhren, Tomaten und Sellerie sowie roten Bohnen dazu Roggenbrot oder Weizenbaguette und Jolandas Zitronenkuchen (enthält Mehl, Ei, Butter)
6916
5
 
6
 
6
7
Mittagessen
italienische Penne rigate aus Hartweizengrieß mit einer Fisch-Kokos-Curry-Sahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Äpfel und Orangen
6917
8
Mittagessen
Blumenkohl-Kartoffelgratin mit Sonnenblumenkernkruste (enthält Milch und Ei) dazu Kirschjoghurt
6918
9
Mittagessen
Geflügelragout mit Wurzelgemüse, dazu Knödel (enthält Weizenmehl und Ei)
6919
Mittagessen
Pilzragout (enthält Milch) dazu Hefeknödel (enthält Weizenmehl und Ei) aus dem Erzgebirge
6999
10
Mittagessen
Buchteln(enthalten Milch, Weizen und Butter) mit Vanillesahneauce, dazu Äpfel, Bananen und Birnen
6920
Mittagessen
Spinat-Frittata mit Kartoffeln, Tomaten und Schafskäse dazu Äpfel, Birnen, Orangen und Bananen
7000
11
Mittagessen
Ägyptische rote Linsensuppe, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Vanillekuchen (enthält Butter, Weizenmehl, Eier)
6921
12
 
13
 
7
14
Mittagessen
original italienische Spaghetti oder Fussili aus Hartweizengriess dazu eine Käsesahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Äpfel, Orangen und Bananen
6922
15
Mittagessen
mildes vegetarisches Thai-Curry mit Kokosmilch und Gemüse dazu Kurkumareis und Salat aus jungen Blattspinat mit Dressing
6923
16
Mittagessen
Fischstäbchen vom Seelachs (Wildfisch nicht biozertifiziert, Panade enthält Weizenmehl und Ei) dazu einen hausgemachten Kartoffelsahnebrei und Blattsalat mit einen Marillen-Kräuterdressing
6924
Mittagessen
drei vegetarische Gemüselinsenbällchen dazu Kartoffelsahnebrei und Blattsalat mit einen Marillen-Kräuterdressing
7001
17
Mittagessen
Hirsebrei mit Apfelmark dazu Bananen, Äpfel und Birnen
6925
Mittagessen
Spinat- Schafskäse-Quiche (enthält Weizenmehl) mit Frühlingslauch dazu frisches Obst
7002
18
Mittagessen
orientalische Wintercremesuppe mit Möhren, Pastinaken und Zwiebeln, gewürzt mit Zimt, Nelken, Muskat und Ingwer dazu Roggenbrot oder Weizenbaguette und Zitronenkuchen (enthält Weizen und Ei)
6926
19
 
20
 
8
21
Mittagessen
original italienische Fusilli (wahlweise Vollkorn) mit einer Kürbissahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Orangen
6927
22
Mittagessen
Kräutersahnequark, dazu Kartoffeln, Podemuser Leberwurst, Butter und Möhrensalat aus Mahlitzscher Möhren
6928
23
Mittagessen
Schweinegeschnetzeltes vom Schwein aus der Oberlaußitz (Fleischerei Mörl) mit frischer Sahne und Buttergemüse dazu Reis und Blattsalat mit Kräuterdressing
6929
Mittagessen
Gefüllte Tomaten mit Kräuterfrischkäse und Hirse dazu Reis und Blattsalat mit Kräuterdressing
7003
24
Mittagessen
süßer Reisauflauf (enthält Milch, Ei) mit Äpfeln, dazu frisches Obst
6930
Mittagessen
Kartoffelrösti mit Buttermöhren und Frischkäsedip
7004
25
Mittagessen
Tomatensuppe mit frischen Kräutern und Nudeln, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Pfirsischkuchen (enthält Weizenmehl, Butter, Ei)
6931
26
 
27
 
9
28
Mittagessen
Penne rigate mit einer Gemüsesahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Orangen und Bananen
6932