Speiseplan für "Kita Spatzenburg"

August 2021

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
30
 
 
 
 
 
 
1
 
31
2
Mittagessen
italienische Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit einer Fisch-Kokos-Currysahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Wassermelone, Birnen und Äpfel
6447
3
Mittagessen
Tunesischer Couscous (enthält Butter) mit Kichererbsen und Zitronenmelisse dazu Pfirsischjoghurt
6448
4
Mittagessen
Gulasch vom Rind aus der Laußitz (Fleischerei Mörl) dazu Sauerkraut (nur Schulen) und Knödel (enthält Weizenmehl, Ei) aus dem Erzgebirge dazu Gurkensalat
6449
Mittagessen
Pilzragout (enthält Milch) dazu Hefeknödel (enthält Weizenmehl und Ei) aus dem Erzgebirge
6642
5
Mittagessen
süßer Reisauflauf (enthält Milch, Ei) mit Äpfeln, dazu Apfelmark und Wassermelone, Birnen, Äpfel und Bananen
6450
Mittagessen
panierter Schafskäse (Panade enthält Weizen und Ei), dazu einen hausgemachten Kartoffelsahnebrei und frisches Obst
6643
6
Mittagessen
Tomatensuppe mit frischen Kräutern und Nudeln, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Zitronenkuchen (enthält Weizenmehl, Butter, Ei)
6451
7
 
8
 
32
9
Mittagessen
original italienische Spaghetti oder Fussili aus Hartweizengriess dazu eine Käsesahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen, Melonen und Bananen
6452
10
Mittagessen
bunter Bulgur-Gemüseauflauf mit Möhren, Erbsen, Blumenkohl (enthält Gluten) und geriebenen Gouda dazu Holunderjoghurt
6453
11
Mittagessen
panierten Zander (enthält Weizenmehl und Milch) dazu Kartoffelpüree (enthält Milch) (Fisch ist nicht biozertifiziert) und einen Möhrensalat aus Mahlitzscher Möhren
6454
Mittagessen
Gebratene Gemüsespieße in Kräutern und Olivenöl mariniert dazu Kartoffelpüree (enthält Milch) (Fisch ist nicht biozertifiziert) und einen Möhrensalat aus Mahlitzscher Möhren
6644
12
Mittagessen
Hefeklöße (enthält Weizenmehl, Hefe) mit Vanillesauce (mit geriebener Vanille aus Madagaskar, enthält Milch) dazu Äpfel, Bananen und Orangen
6455
Mittagessen
Spinat-Frittata mit Kartoffeln, Tomaten und Schafskäse dazu Bananen, Äpfel
6645
13
Mittagessen
Ägyptische rote Linsensuppe, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Mangokuchen mit Kokosraspeln (enthält Butter, Weizenmehl, Eier)
6456
14
 
15
 
33
16
Mittagessen
Penne Rigate mit einer Spinat-Wildlachssauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen, Orangen und Bananen
6457
17
Mittagessen
Kräutersahnequark, dazu Kartoffeln, Podemuser Leberwurst, Butter und Möhrensalat aus Mahlitzscher Möhren
6458
18
Mittagessen
Wiener Würstchen vom Rind und Schwein dazu bunten Nudelsalat und Blattsalat mit einem Mangodressing
6459
Mittagessen
Linsen-Gemüsebällchen mit Schafskäse dazu bunten Kartoffelsalat und Blattsalat mit einem Mangodressing
6646
19
Mittagessen
Grießbrei (enthält Weizengrieß und Milch) dazu Apfelmark und Äpfel, Birnen und Orangen
6460
Mittagessen
Kartoffelrösti (enthält Weizenmehl und Eier) mit Buttermöhren und Frischkäsedip
6647
20
Mittagessen
Kesäkeitto - vegetarische Finnische Sommersuppe (mit Möhren, Blumenkohl und Erbsen, enthält Milch) dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Schokokuchen (enthält Weizenmehl, Butter und Ei)
6461
21
 
22
 
34
23
Mittagessen
original italienische Farfalle (wahlweise Vollkorn) mit einer mediterranen Tomatensauce und einer Pilzsahnesauce dazu geriebenen Gouda und Wassermelone, Äpfel und Birnen
6462
24
Mittagessen
Eierragout (enthält Milch) mit Frühlingsgemüse und Kartoffeln dazu Möhren-Orangensalat
6463
25
Mittagessen
Fischstäbchen vom Seelachs (Wildfisch nicht biozertifiziert, Panade enthält Weizenmehl und Ei) dazu einen hausgemachten Kartoffelsahnebrei und Blattsalat mit einen Marillen-Kräuterdressing
6464
Mittagessen
drei vegetarische Gemüselinsenbällchen dazu Kartoffelsahnebrei und Blattsalat mit einen Marillen-Kräuterdressing
6648
26
Mittagessen
Buchteln(enthalten Milch, Weizen und Butter) mit Vanillesahneauce, dazu Äpfel, Wassermelone und Birnen
6465
27
Mittagessen
Erbsencremesuppe mit frischer Königsteiner Wasserminze dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Pfirsisch-Quarkspeise
6466
28
 
29
 
35
30
Mittagessen
original italienische Vollkorn-Fusilli oder Spaghetti mit einer mediterranen Tomatensauce und einer Gemüsecremesauce dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Melonen
6467
31
Mittagessen
Salamipizza aus einem Hefeteig mit Weizenmehl und Olivenöl mit einer Salami vom Podemuser Rind und geriebenen Gouda dazu Holunderjoghurt
6468