Speiseplan für "Kita Spatzenburg"

Dezember 2025

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
49
1
Mittagessen
original italienische Penne rigate aus Hartweizengriess dazu eine Kohlrabi - Schinken - Sauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Bananen
10361
2
Mittagessen
Gemüse-Couscous mit Zimt und Datteln, dazu Holunderjoghurt
10363
3
Mittagessen
gebackene panierte Butter-Scholle (Wildfang MSC, nicht biozertifiziert) auf Kartoffelpüree (enthält auch Butter und Sahne) und Erbsen
10365
Mittagessen
gratinierte Zucchini mit Hirse und Schafskäse auf Kartoffelpüree (enthält Milch, Butter)
10424
4
Mittagessen
Milchreis, dazu Apfelmark und Clementinen, Orangen, Birnen, Äpfel und Bananen
10370
Mittagessen
Hirse-Gemüse-Pfanne mit Möhren, Zucchini, Paprika und Pastinaken dazu Bananen, Birnen und Äpfel
10425
5
Mittagessen
Venezianische Wintersuppe (Pasta e fagioli) mit Dinkel- und Buchweizen-Pasta (kann Spuren von Ei enthalten), Möhren, Tomaten und Sellerie sowie roten Bohnen dazu Roggenbrot oder Weizenbaguette und Jolandas Zitronenkuchen (enthält Mehl, Ei, Butter)
10375
6
 
7
 
50
8
Mittagessen
original italienische Fussili oder Spaghetti aus Hartweizengrieß dazu eine Fisch-Kokos-Curry-Sahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Äpfel, Orangen und Bananen
10380
9
Mittagessen
Kräuterquark, dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und dazu Möhrensalat
10385
10
Mittagessen
Geflügelragout (enthält Milch) mit Möhren und Erbsen, dazu Knödel
10390
Mittagessen
Pilzragout mit frischen Thymian und Sahne dazu Knödel
10423
11
Mittagessen
Süßer Couscous (enthält Weizenmehl, Butter, Milch) mit Apfel- und Birnenstückchen, Honig, Zimt und geriebener Vanille aus Madagaskar dazu Clementinen, Orangen, Bananen und Äpfel
10394
Mittagessen
Polenta-Parmesan-Medaillons auf Kürbis-Steckrüben-Ragout, dazu frisches Obst
10422
12
Mittagessen
Wintercremesuppe mit roter Beete, Kartoffeln und ein klein bißschen Ingwer (enthält Milch), dazu Roggenvollkornbrot und Schokokuchen (enthält Weizenmehl, Butter und Ei)
10398
13
 
14
 
51
15
Mittagessen
original italienische Fusilli (wahlweise Vollkorn) mit einer mediterranen Tomatensauce und einer Pilzsahnesauce dazu geriebenen Gouda und Clementinen, Orangen, Birnen, Bananen und Äpfel
10400
16
Mittagessen
gebackene Mahlitzscher Winterwurzeln (Pastinaken, Möhren, gelbe Beete) mit Olivenöl, Honig und frischen Thymian dazu Kartoffelstampf (enthält Milch) und Mangojoghurt mit Zimt
10401
17
Mittagessen
Kabeljau in Limetten-Petersilien-Panade (Wildfisch MSC, ist nicht biozertifiziert, enthält Gluten) auf cremiger herzhafter Hirse (enthält Butter)
10402
Mittagessen
panierten Schafskäse (Panade enthält Gluten und Ei) auf cremigen Couscous (enthält Gluten, Butter)
10426
18
Mittagessen
Grießbrei mit Apfelmark dazu Birnen, Äpfel, Orangen und Bananen
10403
Mittagessen
Kürbis-Graupotto mit Gorgonzola und Salbei-Walnüssen dazu Rapunzelsalat mit Kräuterdressing
10421
19
Mittagessen
orientalische Wintercremesuppe mit Möhren, Pastinaken und Zwiebeln, gewürzt mit Zimt, Nelken, Muskat und Ingwer dazu Roggenbrot oder Weizenbaguette und Zitronenquarkspeise
10404
20
 
21
 
52
22
Mittagessen
Farfalle mit einer Bolognesesauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen, Clementinen und Bananen
10405
23
Mittagessen
Kürbis-Kartoffel- Auflauf mit einerm gereiften Gouda überbacken (lactosefrei), dazu einen weihnachtlichen Kirschpunschjoghurt
10406
24
Mittagessen
Weihnachten
10407
25
Mittagessen
1. Weihnachtstag
10408
26
Mittagessen
2. Weihnachtstag
10409
27
 
28
 
1
29
Mittagessen
Ferien
10410
30
Mittagessen
Ferien
10411
31
Mittagessen
Ferien
10412