Speiseplan für "SRH Montessori-Grundschule Dresden"

Juli 2021

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
26
 
 
 
1
Mittagessen
Grießbrei (enthält Weizengrieß und Milch) dazu Apfelmark und Äpfel, Birnen und Orangen
6362
Mittagessen
Sommerquiche mit Rucola dazu frisches Obst
6438
2
Mittagessen
Sächsischer Linseneintopf dazu Roggen-Vollkornbrot oder Weizenbaguette und Zitronenkuchen (enthält Ei, Weizenmehl
6363
3
 
4
 
27
5
Mittagessen
original italienische Spaghetti oder Fussili aus Hartweizengriess dazu eine Käsesahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen, Melonen und Bananen
6364
6
Mittagessen
Eierragout (enthält Milch) mit Frühlingsgemüse und Kartoffeln dazu Möhren-Orangensalat
6365
7
Mittagessen
Hackfleischbällchen vom Podemuser Rind in Tomatensahnesoße mit Parboiled-Reis dazu Blattsalat mit Zitronenmelisse-Dressing
6366
Mittagessen
Grünkerngemüsebällchen in Tomatensahnesoße mit Parboiled-Reis dazu Blattsalat mit Zitronenmelisse-Dressing
6439
8
Mittagessen
Hefeklöße (enthält Weizenmehl, Hefe) mit Vanillesahnesauce dazu Äpfel, Birnen und Melonen
6367
Mittagessen
Gefüllte Tomaten mit Kräuterfrischkäse und Hirse dazu Kartoffelpüree und Apfel, Birnen und Waasermelonen
6440
9
Mittagessen
Mango-Karottencremesuppe mit Kokosmilch und Ingwer, dazu Roggen-Vollkornbrot oder Weizenbaguette und Pfirsischkuchen (enthält Butter, Weizen und Ei)
6368
10
 
11
 
28
12
Mittagessen
italienische Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit einer Gemüsecremesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Wassermelone, Birnen und Äpfel
6369
13
Mittagessen
Kräutersahnequark, dazu Kartoffeln, Podemuser Leberwurst, Butter und Gurkensalat
6370
14
Mittagessen
panierten Zander (enthält Weizenmehl und Milch) dazu Kartoffelpüree (enthält Milch) (Fisch ist nicht biozertifiziert) und einen Blattsalat mit Zitronenmelissedressing
6371
Mittagessen
Gebratene Gemüsespieße in Kräutern und Olivenöl mariniert dazu Kartoffelpüree (enthält Milch) (Fisch ist nicht biozertifiziert) und einen Blattsalat mit Zitronenmelissedressing
6441
15
Mittagessen
Milchreis (enthält Milch) mit Apfelmark dazu Birnen, Äpfel und Wassermelone
6372
Mittagessen
vegetarischer Flammkuchen mit Kräuterschmand und frischer Gartenkresse, dazu frisches Obst
6443
16
Mittagessen
Amanprana- Maurische Zucchinisuppe dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Basbousa - ein marokkanische Grieß-Kokoskuchen
6373
17
 
18
 
29
19
Mittagessen
original italienische Fussili dazu eine Fisch-Kokos-Curry-Sahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Wassermelone
6374
20
Mittagessen
Gratinierter Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken, dazu Holunderjoghurt
6375
21
Mittagessen
Wiener Würstchen vom Rind und Schwein dazu bunten Nudelsalat und Blattsalat mit einem Mangodressing
6376
Mittagessen
Linsen-Gemüsebällchen mit Schafskäse dazu bunten Kartoffelsalat und Blattsalat mit einem Mangodressing
6442
22
Mittagessen
natürlich hausgemachte sächsische Quarkkeulchen (enthält Weizenmehl und Ei) mit Apfelmark dazu Äpfel, Wassermelone und Birnen
6377
Mittagessen
Cremige Polenta mit Kirschtomaten-Pflaumen - Ragout dazu Äpfel und Bananen
6444
23
Mittagessen
Buchstabensuppe mit Möhren, Erbsen, Rosenkohl und Sellerie dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Birnenkuchen (enthält Weizenmehl, Butter, Ei)
6378
24
 
25
 
30
26
Mittagessen
Vollkorn-Farfalle (auf Wunsch helle Nudeln) mit einer Kohlrabi - Schinken - Sauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Orangen und Bananen
6379
27
Mittagessen
mildes veganes Thai-Curry mit Kokosmilch, Mangomark und Gemüse dazu Kurkumareis und Gurkensalat
6380
28
Mittagessen
Zitrus-Ofen-Fischfilet mit frischen Käutern gedünstet dazu eine Thymiansahnesauce und Gemüsevollkornreis und einen Mahlitzscher Pflücksalat mit einem Zitronen-Dressing (Fisch ist nicht biozertifiziert)
6381
Mittagessen
gratinierte Zucchini, gefüllt mit Buchweizen und Schafskäse dazu eine Thymiansahnesauce und Gemüsevollkornreis und einen Mahlitzscher Pflücksalat mit einem Zitronen-Dressing
6445
29
Mittagessen
Hirsebrei mit Apfelmark dazu Äpfel, Wassermelone und Birnen
6382
Mittagessen
gratinierter Kartoffelauflauf mit Möhren, Blumenkohl und Zucchini dazu Äpfel, Wassermelone und Birnen
6446
30
Mittagessen
Blumenkohlcremesuppe (enthält Milch) dazu Roggenvollkornbrot und Weizenbaguette und Apfelkuchen (enthält Weizenmehl, Butter, Milch und Ei)
6383
31