Speiseplan für "SRH Montessori-Grundschule Dresden"

Mai 2021

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
17
 
 
 
 
 
1
 
2
 
18
3
Mittagessen
Fussili (aus Hartweizengrieß) mit einer mediterranen Tomatensauce und Zucchinisahnesauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Orangen
6204
4
Mittagessen
Eierragout (enthält Milch) mit Frühlingsgemüse und Kartoffeln dazu Möhren-Orangensalat
6205
5
Mittagessen
Fischstäbchen vom Seelachs (Wildfisch nicht biozertifiziert, Panade enthält Weizenmehl und Ei) dazu einen hausgemachten Kartoffelsahnebrei und Gurkensalat
6206
Mittagessen
panierter Schafskäse (Weizenmehl und Ei) dazu einen hausgemachten Kartoffelsahnebrei und Gurkensalat
6288
6
Mittagessen
natürlich hausgemachte sächsische Quarkkeulchen (enthält Weizenmehl und Ei) mit Apfelmark dazu Äpfel, Birnen und Orangen
6207
Mittagessen
Blumenkohl-Broccoli-Auflauf (enthält Ei) dazu Äpfel, Birnen und Orangen
6289
7
Mittagessen
Ägyptische rote Linsensuppe, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Mangokuchen mit Kokosraspeln (enthält Butter, Weizenmehl, Eier)
6208
8
 
9
 
19
10
Mittagessen
original italienische Pene rigatte (aus Hartweizengrieß) mit einer Fisch-Kokos-Currysahnesauce oder einer Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel und Birnen
6209
11
Mittagessen
Pizza aus einem Quark-Hefeteig mit Dinkelmehl und Olivenöl, mit Salami vom Podemuser Rind und geriebenen Gouda dazu Kirschjoghurt
6210
Mittagessen
vegetarische Pizza aus einem Quark-Hefeteig mit Dinkelmehl und Olivenöl, mit Spinat und Mozzarella und geriebenen Gouda dazu Kirschjoghurt
6295
12
Mittagessen
Geflügelragout (enthält Milch) mit Frühlingsgemüse, dazu Knödel (enthält Weizenmehl, Ei) und Blattsalat mit Zitronendressing
6211
Mittagessen
Gemüseragout (enthält Milch) mit Frühlingsgemüse, dazu Knödel (enthält Weizenmehl, Ei) und Blattsalat mit Zitronendressing
6290
13
Mittagessen
Christi Himmelfahrt
6212
14
Mittagessen
Tomatensuppe mit frischen Kräutern und Nudeln, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Pfirsischkuchen (enthält Weizenmehl, Butter, Ei)
6213
15
 
16
 
20
17
Mittagessen
italienische Spaghetti aus Hartweizengrieß mit einer Pilzsahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Äpfel und Orangen
6214
18
Mittagessen
Gratinierter Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken (enthält Ei und Milch), dazu Holunderjoghurt
6215
19
Mittagessen
Provenzalische Fischpfanne (Fisch ist nicht biozertifiziert) mit Reis dazu Blattsalat mit Kräuterdressing
6216
Mittagessen
Gefüllte Tomaten mit Kräuterfrischkäse und Hirse dazu Reis und Blattsalat mit Kräuterdressing
6291
20
Mittagessen
Griesbrei (enthält Milch), dazu Apfelmark, Äpfel, Bananen und Birnen
6217
Mittagessen
vegetarische Grüne-Bohnen-Pfanne mit Kirschtomaten, Croútons und geriebenen Käse dazu frisches Obst
6292
21
Mittagessen
Avgo Lemono - Griechische Hühnchen-Zitronensuppe mit Vollkornreis, dazu Baguette oder Vollkornbrot und griechischer Honigkuchen (enthält Butter, Weizenmehl, Eier)
6218
Mittagessen
Mango-Karottencreme- suppe mit Kokosmilch und Ingwer dazu dazu Baguette oder Vollkornbrot und griechischer Honigkuchen (enthält Butter, Weizenmehl, Eier)
6387
22
 
23
 
21
24
Mittagessen
Pfingstmontag
6219
25
Mittagessen
talienische Vollkorn Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Birnen, Bananen und Äpfel
6220
26
Mittagessen
Wiener Würstchen vom Rind und Schwein dazu bunten Kartoffelsalat und Blattsalat mit einem Mangodressing
6221
Mittagessen
Gemüsebällchen mit Schafskäse dazu bunten Kartoffelsalat und Blattsalat mit einem Mangodressing
6293
27
Mittagessen
Hirsebrei (enthält Milch) mit Apfelmark dazu Bananen, Äpfel und Birnen
6222
Mittagessen
hausgemachte Spinatknödel (enthält Ei, Milch und Gluten) mit geriebenen Gouda und Pilzrahmragout (enthält Milch) dazu frisches Obst
6294
28
Mittagessen
Buchstabensuppe mit Möhren, Erbsen, Blumenkohl und Sellerie dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Birnenkuchen (enthält Weizenmehl, Butter, Ei)
6223
29
 
30
 
22
31
Mittagessen
Vollkorn-Farfalle (auf Wunsch helle Nudeln) mit einer Spinat-Wildlachssauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Orangen und Bananen
6224