Speiseplan für "Kita Konkordienstraße 3"

Mai 2023

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
18
1
Mittagessen
Feiertag
8054
2
Frühstück
Frühstück
8032
Mittagessen
Farfalle oder Spaghetti mit einer Zucchinisahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen, Orangen und Bananen
8055
Vesper
Vesper
8078
3
Frühstück
Frühstück
8033
Mittagessen
paniertes Seelachsfilet (Wildfisch MSC, ist nicht biozertifiziert, enthält Gluten) auf Gemüsebulgur (enthält Gluten, Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing
8056
Mittagessen
gratinierte Zucchini mit Buchweizen und Schafskäse auf Gemüsbulgur (enthalt Gluten und Butter) dazu ein Mahllitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing
8100
Vesper
Vesper
8079
4
Frühstück
Frühstück
8034
Mittagessen
Dinkel-Grießbrei (enthält Gluten) mit Apfelmark dazu Orangen, Clementinen, Birnen und Äpfel
8057
Mittagessen
Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Erbsen, Süßkartoffel, Paprika und Kurkuma dazu frisches Obst
8101
Vesper
Vesper
8080
5
Frühstück
Frühstück
8035
Mittagessen
Italienischer Linsen-Rosmarin-Topf mit Möhren, Tomaten, Staudensellerie, Pasta dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Zitronenkuchen (enthält Weizenmehl, Ei)
8058
Vesper
Vesper
8081
6
 
7
 
19
8
Frühstück
Frühstück
8036
Mittagessen
original italienische Spaghetti oder Fussili aus Hartweizengriess dazu eine Spinat-Wildlachssauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Bananen
8059
Vesper
Vesper
8082
9
Frühstück
Frühstück
8037
Mittagessen
Eierragout (enthält Milch) mit Gemüse und Kartoffeln dazu Möhrensalat
8060
Vesper
Vesper
8083
10
Frühstück
Frühstück
8038
Mittagessen
Hühnerfrikassee (enthält Milch) mit Möhren und Erbsen, dazu Reis und Blattsalat mit Orangendressing
8061
Mittagessen
Pilzragout mit frischen Thymian und Sahne dazu Reis und Blattsalat mit Orangendressing
8104
Vesper
Vesper
8084
11
Frühstück
Frühstück
8039
Mittagessen
natürlich hausgemachte sächsische Quarkkeulchen (enthält Weizenmehl und Ei) mit Apfelmark dazu Äpfel, Birnen und Orangen
8062
Mittagessen
vegetarische Grüne-Bohnen-Pfanne mit Kirschtomaten, Croútons und geriebenen Käse dazu frisches Obst
8103
Vesper
Vesper
8085
12
Frühstück
Frühstück
8040
Mittagessen
Frühlingssuppe mit Kohlrabi, Lauch, Möhren, Erbsen, Minze und Kokosmilch, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und einem saftigen Apfelkuchen mit Dinkelmehl (enthält Dinkel und Ei)
8063
Vesper
Vesper
8086
13
 
14
 
20
15
Frühstück
Frühstück
8041
Mittagessen
original italienische Fusilli (wahlweise Vollkorn) mit einer Spargelsahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Orangen
8064
Vesper
Vesper
8087
16
Frühstück
Frühstück
8042
Mittagessen
Gratinierter Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken (enthält Ei und Milch), dazu Mangojoghurt
8065
Vesper
Vesper
8088
17
Frühstück
Frühstück
8043
Mittagessen
panierten Zander (Fisch ist nicht biozertifiziert) dazu cremige Polenta (enthält Butter und Milch) und einem Pflücksalat mit Zitronendressing
8066
Mittagessen
panierten Schafskäse (enthält Ei und Weizenbrösel) dazu cremige Polenta (enthält Butter und Milch) und einem Rapunzelsalat mit Orangendressing
8102
Vesper
Vesper
8089
18
Mittagessen
Himmelfahrt
8067
19
Frühstück
Frühstück
8045
Mittagessen
Buchstabensuppe mit Möhren, Erbsen, Blumenkohl, Pastinaken und Sellerie dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Pfirsischkuchen (enthält Butter, Weizen und Ei)
8068
Vesper
Vesper
8091
20
 
21
 
21
22
Frühstück
Frühstück
8046
Mittagessen
italienische Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit einer Fisch-Kokos-Curry-Sahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Birnen, Äpfel
8069
Vesper
Vesper
8092
23
Frühstück
Frühstück
8047
Mittagessen
Kräuterquark, dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und dazu Möhrensalat
8070
Vesper
Vesper
8093
24
Frühstück
Frühstück
8048
Mittagessen
Gulasch vom Rind aus der Laußitz (Fleischerei Mörl) dazu Knödel (enthält Weizenmehl, Ei) und Salat mit Waldbeerendressing
8071
Mittagessen
Gemüseragout mit Pastinaken, Möhren, Broccoli und Champignons (enthält Milch) dazu Knödel (enthält Weizenmehl und Ei) und Salat mit Waldbeerendressing
8105
Vesper
Vesper
8094
25
Frühstück
Frühstück
8049
Mittagessen
Milchreis mit Äpfeln, dazu Apfelmark und Wassermelone, Bananen, Birnen und Äpfel
8072
Mittagessen
Gemüsetarte (enthält Weizenmehl, Ei und Sahne) dazu Äpfel, Bananen und Birnen
8173
Vesper
Vesper
8095
26
Frühstück
Frühstück
8050
Mittagessen
Frühlings-Minestrone, dazu Roggen-Vollkornbrot oder Weizen-Baguette und Birnenkuchen (enthält Weizenmehl, Eier)
8073
Vesper
Vesper
8096
27
 
28
 
22
29
Mittagessen
Pfingstmontag
8074
30
Frühstück
Frühstück
8052
Mittagessen
original italienische Fusilli (wahlweise Vollkorn) mit einer Kohlrabi-Schinken-Sahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Orangen
8075
Vesper
Vesper
8098
31
Frühstück
Frühstück
8053
Mittagessen
Kabeljau in Limetten-Petersilien-Panade (Wildfisch MSC, ist nicht biozertifiziert, enthält Gluten) auf cremigen Couscous (enthält Gluten, Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalatsalat mit Zitronenmelissedressing
8076
Mittagessen
gefüllte Tomaten (mit Mahlitzscher Frischkäse und Hirse) auf cremigen Couscous (enthält Gluten, Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing
8106
Vesper
Vesper
8099