Speiseplan für "Grundschule Wachau"

Januar 2020

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
1
 
 
1
Mittagessen
Feiertag
4904
2
Mittagessen
Grießbrei mit Apfelmark dazu Äpfel und Bananen
4905
Mittagessen
Mildes Kokos-Gemüse-Curry mit Knödel dazu Äpfel, Bananen un Orangen
5010
3
Mittagessen
Blumenkohlcremesuppe (enthält Milch) dazu Roggenvollkornbrot und Weizenbaguette und Mangojoghurt
4906
4
 
5
 
2
6
Mittagessen
italienische Fussilli rigate aus Hartweizengrieß mit einer Zucchinicremesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen und Äpfel
4907
7
Mittagessen
Rührei mit Spinat und Kartoffel dazu einen bunten Wintersalat mit Mais und Rotkohl
4908
8
Mittagessen
Fischragout vom Alaska-Seelachs ( nicht biozertifiziert) mit Langkornreis dazu Blattsalat mit Mango-Kräuterdressing
4909
Mittagessen
Kürbis-Tomatenragout mit Pastinaken dazu Langkornreis und Blattsalat mit Mango-Kräuterdressing
5011
9
Mittagessen
Buchteln (enthalten Milch, Weizen und Butter) mit Vanillesahnepudding, dazu Äpfel, Bananen und Pflaumen
4910
Mittagessen
gratinierter Kartoffelauflauf mit Möhren, Blumenkohl und Zucchini
5012
10
Mittagessen
Oberlausitzer Bohnensuppe dazu Roggen-Vollkornbrot oder Weizen-Baguette und sächischer Kartoffelkuchen (enthält Weizenmehl, Butter, Eier)
4911
11
 
12
 
3
13
Mittagessen
original italienische Penne rigate dazu eine Fisch-Kokos-Curry-Sahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda, Äpfel, Orangen und Bananen
4912
14
Mittagessen
Bulgur-Gemüse-Auflauf mit lactosefreien Gouda und Schafskäse überbacken dazu Waldbeerenjoghurt
4913
15
Mittagessen
Ragout vom Wildschwein aus dem Bielatal (Sächs. Schweiz) in Wacholder-Rahm dazu Apfelrotkohl und Knödel (Wildfleisch nicht biozertifiziert)
4914
Mittagessen
Pilzragout dazu Hefeknödel (enthält Weizenmehl) und Obst
5013
16
Mittagessen
Milchreis mit Apfelmark dazu Bananen und Äpfel
4915
Mittagessen
Spinat-Frittata mit Kartoffeln, Tomaten und Schafskäse dazu Bananen, Äpfel
5014
17
Mittagessen
Buchstabensuppe mit Möhren, Erbsen, Blumenkohl und Sellerie dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Pfirsischkuchen (enthält Weizen und Ei)
4916
18
 
19
 
4
20
Mittagessen
Farfalle (aus Hartweizengriess) mit einer mediterranen Tomatensauce und Pilzsahnesauce mit frischen Thymian, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Orangen und Bananen
4917
21
Mittagessen
Pizza aus einem Hefeteig mit Weizenmehl und Olivenöl vegetarisch oder mit einer Salami vom Podemuser Rind und geriebenen Gouda dazu Mango-Pfirsischjoghurt
4918
22
Mittagessen
Fischstäbchen vom Seelachs (Wildfisch nicht biozertifiziert, Panade enthält Weizenmehl und Ei) dazu einen hausgemachten Kartoffelsahnebrei und Blattsalat mit einen Marillen-Kräuterdressing
4919
Mittagessen
drei vegetarische Gemüselinsenbällchen dazu Kartoffelsahnebrei und Blattsalat mit einem Marillen-Kräuterdressing
5015
23
Mittagessen
Hefeklöße mit Wildheidelbeersauce dazu Äpfel, Bananen und Orangen
4920
Mittagessen
Spinat-Schafskäse-Quiche mit Frühlingslauch dazu frisches Obst
5016
24
Mittagessen
Pastinakencremesuppe (enthält Milch) dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Apfelkuchen (enthält Weizenmehl, Butter, Milch und Ei)
4921
25
 
26
 
5
27
Mittagessen
Krautnudeln dazu Äpfel, Birnenen und Bananen
4922
28
Mittagessen
Gemüseragout (enthält Milch) dazu Knödel (enthält Weizenmehl) und einen winterlicher Rohkostsalat mit Rote Beete, Rüben, Mais und Salat
4923
29
Mittagessen
Grützwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln
4924
Mittagessen
vegetarische Grüne-Bohnen-Pfanne mit Kirschtomaten und Croútons und geriebenen Käse
5017
30
Mittagessen
Hirsebrei (enthält Milch), dazu Apfelmark und frisches Obst
4925
Mittagessen
gratinierte Zucchini mit Bulgur und Schafskäse, dazu Kartoffelbrei und frisches Obst
5018
31
Mittagessen
Kürbis-Möhrencremesuppe, dazu Roggen-Vollkornbrot oder Weizen-Baguette dazu Zitronencremequark
4926
Mittagessen
Mittagessen
4949