Speiseplan für "Kindergarten Hellerstraße 4"

Oktober 2021

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
39
 
 
 
 
1
Mittagessen
Tomatensuppe mit frischen Kräutern und Reis, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Zitronenkuchen (enthält Weizenmehl, Butter, Ei)
6579
Vesper
Vesper
6621
2
 
3
 
40
4
Mittagessen
italienische Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit einer Pilzcremesauce (enthält Milch) und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Birnen, Äpfel und Bananen
6580
Vesper
Vesper
6622
5
Mittagessen
bunter Bulgur-Gemüseauflauf mit Möhren, Erbsen, Blumenkohl (enthält Ei und Gluten) und geriebenen Gouda dazu Holunderjoghurt
6581
Vesper
Vesper
6623
6
Mittagessen
Fischstäbchen vom Seelachs (Wildfisch nicht biozertifiziert, Panade enthält Weizenmehl und Ei) dazu einen hausgemachten Kartoffelsahnebrei und Blattsalat mit einen Marillen-Kräuterdressing
6582
Mittagessen
drei vegetarische Gemüselinsenbällchen dazu Kartoffelsahnebrei und Blattsalat mit einen Marillen-Kräuterdressing
6659
Vesper
Vesper
6624
7
Mittagessen
Hirsebrei mit Apfelmark dazu Äpfel, Wassermelone und Birnen
6583
Mittagessen
Spinat-Frittata mit Kartoffeln, Tomaten und Schafskäse dazu Bananen, Äpfel
6660
Vesper
Vesper
6625
8
Mittagessen
Ägyptische rote Linsensuppe, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Mangokuchen mit Kokosraspeln (enthält Butter, Weizenmehl, Eier)
6584
Vesper
Vesper
6626
9
 
10
 
41
11
Mittagessen
original italienische Spaghetti oder Fussili aus Hartweizengriess dazu eine Fisch-Kokos-Curry-Sahnesauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Wassermelone, Äpfel und Bananen
6585
Vesper
Vesper
6627
12
Mittagessen
Eier mit Senfgemüsesauce (enthält Milch) an Kartoffeln, dazu Möhren-Orangensalat
6586
Vesper
Vesper
6628
13
Mittagessen
Ragout vom Wildschwein aus dem Bielatal (Sächs. Schweiz) in Wacholder-Rahm dazu Apfelrotkohl und Knödel (enthält Weizenmehl und Ei) (Wildfleisch nicht biozertifiziert)
6587
Mittagessen
Pilzsahneragout dazu Apfel-Rotkohl und Knödel (enthält Weizenmehl und Ei)
6662
Vesper
Vesper
6629
14
Mittagessen
süßer Reisauflauf (enthält Milch, Ei) mit Äpfeln, dazu frisches Obst
6588
Mittagessen
Tomaten- Mozzarella-Quiche mit Frühlingslauch dazu frisches Obst
6663
Vesper
Vesper
6630
15
Mittagessen
Pastinakencremesuppe (enthält Milch und Butter), dazu Roggen-Vollkornbrot oder Weizen-Baguette dazu Birnenkuchen (enthält Weizenmehl, Butter, Ei)
6589
Vesper
Vesper
6631
16
 
17
 
42
18
Mittagessen
original italienische Farfalle (wahlweise Vollkorn) mit einer mediterranen Tomatensauce und einer Zucchinisahnesauce dazu geriebenen Gouda und Wassermelone, Äpfel und Birnen
6590
Vesper
Vesper
6632
19
Mittagessen
Gratinierter Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken, dazu Holunderjoghurt
6591
Vesper
Vesper
6633
20
Mittagessen
panierten Zander (enthält Weizenmehl und Milch) dazu Kartoffelpüree (enthält Milch) (Fisch ist nicht biozertifiziert) und einen Möhrensalat aus Mahlitzscher Möhren
6592
Mittagessen
gratinierte Zucchini, gefüllt mit Hirse dazu Kartoffelpüree (enthält Milch) und einen Möhrensalat aus Mahlitzscher Möhren
6664
Vesper
Vesper
6634
21
Mittagessen
natürlich hausgemachte Eierkuchen (enthält Weizenmehl, Milch und Ei) dazu Apfelmark, Birnen und Bananen
6593
Mittagessen
herzhafte Eierkuchen (enthält Weizenmehl, Milch und Ei) dazu Frischkäse, Apfelmark, Birnen und Bananen
6665
Vesper
Vesper
6635
22
Mittagessen
Buchstabensuppe mit Möhren, Erbsen, Blumenkohl und Sellerie (Buchstabennudeln enthalten Gluten) dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Pfirsischkuchen (enthält Weizen, Butter und Ei)
6594
Vesper
Vesper
6636
23
 
24
 
43
25
Mittagessen
Penne Rigate mit einer Spinat-Wildlachssauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen, Orangen und Bananen
6595
Vesper
Vesper
6637
26
Mittagessen
Kräuterquark, dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und Möhren-Orangensalat
6596
Vesper
Vesper
6638
27
Mittagessen
Geflügelragout mit Wurzelgemüse, dazu Reis und Blattsalat mit Zitronendressing
6597
Mittagessen
Herbstliches Kürbis-Tomatenragout mit Pastinaken, dazu Reis und Blattsalat mit Zitronendressing
6661
Vesper
Vesper
6639
28
Mittagessen
Buchteln(enthalten Milch, Weizen und Butter) mit Vanillesahneauce, dazu Äpfel, Wassermelone und Birnen
6598
Mittagessen
Cremige Polenta (enthält Butter und Milch) mit Kirschtomaten-Pflaumenragout mit Frühlingslauch dazu Äpfel, Birnen und Bananen
6666
Vesper
Vesper
6640
29
Mittagessen
Amanprana- Maurische Zucchinisuppe dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Basbousa - ein marokkanische Grieß-Kokoskuchen (enthält Weizen, Butter und Ei)
6599
Vesper
Vesper
6641
30
 
31