Speiseplan für "Kindergarten Hellerstraße 4"

Dezember 2020

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
49
 
1
Mittagessen
Gemüse-Couscous mit Zimt und Datteln, dazu einen bunten Salat mit Mahlitzscher Chinakohl und Pfirsischstücken
5848
Vesper
Vesper
5871
2
Mittagessen
mildes Fisch-Kokos-Curry mit Möhren und Porree, dazu Kurkuma-Reis und Blattsalat mit einem Zitronendressing (Fisch ist nicht biozertifiziert)
5849
Mittagessen
veganes Thai-Curry mit Kokosmilch und Gemüse, dazu Reis und Blattsalat mit Zitroonendressing
5925
Vesper
Vesper
5872
3
Mittagessen
Hefeklöße mit Vanillesauce (mit geriebener Vanille aus Madagaskar) dazu Äpfel, Bananen und Orangen
5850
Mittagessen
hausgemachte Spinat-Ricotta-Klößchen mit Parmesansauce (enthält Milch, Ei und Weizen), dazu Äpfel und Bananen
5901
Vesper
Vesper
5873
4
Mittagessen
Venezianische Wintersuppe (Pasta e fagioli) mit Dinkel- und Buchweizen-Pasta sowie weißen Bohnen dazu Roggenbrot oder Weizenbaguette und Jolandas Zitronenkuchen (enthält Mehl, Ei, Butter)
5851
Vesper
Vesper
5874
5
 
6
 
50
7
Mittagessen
italienische Penne rigate aus Hartweizengrieß mit einer Fisch-Kokos-Currysahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Äpfel und Orangen
5852
Vesper
Vesper
5875
8
Mittagessen
gebackene Mahlitzscher Winterwurzeln (Pastinaken, Möhren, Steckrüben) mit Olivenöl, Ahornsirup und frischen Thymian dazu Kartoffelstampf und frischen Obst
5853
Vesper
Vesper
5876
9
Mittagessen
Ragout vom Wildschwein aus dem Bielatal (Sächs. Schweiz) in Wacholder-Rahm dazu Apfelrotkohl und Knödel (Wildfleisch nicht biozertifiziert)
5854
Mittagessen
Pilzragout dazu Hefeknödel (enthält Weizenmehl und Ei) aus dem Erzgebirge
5926
Vesper
Vesper
5877
10
Mittagessen
süßer Reisauflauf (enthält Milch, Ei) mit Äpfeln, dazu Apfelmark und frisches Obst
5855
Mittagessen
Polenta-Parmesan-Medaillons auf Kürbis-Steckrüben-Ragout dazu frisches Obst
5902
Vesper
Vesper
5878
11
Mittagessen
Rotkohlsuppe mit frischer Sahne, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und einen Schokokuchen (enthält Weizenmehl, Ei, Butter)
5856
Vesper
Vesper
5879
12
 
13
 
51
14
Mittagessen
original italienische Fusilli (wahlweise Vollkorn) mit einer mediterranen Tomatensauce und einer Pilzsahnesauce dazu geriebenen Gouda und Orangen, Bananen und Äpfel
5857
Vesper
Vesper
5880
15
Mittagessen
Kräuterquark dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und Gemüsesticks
5858
Vesper
Vesper
5881
16
Mittagessen
Knusperfisch aus Seelachsfilet (Wildfisch ist nicht biozertifiziert) auf Kartoffel-Pastinakenstampf dazu Möhren-Orangensalat
5859
Mittagessen
veganes Thai-Curry mit Kokosmilch und Gemüse, dazu Reis und Blattsalat mit Zitronendressing
5903
Vesper
Vesper
5882
17
Mittagessen
Süßer Couscous (enthält Weizenmehl, Butter, Milch) mit Apfel- und Birnenstückchen, Honig, Zimt und geriebener Vanille aus Madagaskar dazu frische Bananenscheiben
5860
Vesper
Vesper
5883
18
Mittagessen
weihnachtliche Karottencremesuppe mit Bananen, Birnen, Äpfeln, Zimt und Ingwer, dazu Roggemvollkornbrot oder Weizenbaguette und Mangojoghurt
5861
Vesper
Vesper
5884
19
 
20
 
52
21
Mittagessen
italienische Pipette rigate aus Hartweizengrieß mit einer einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Äpfel und Orangen
5862
Vesper
Vesper
5885
22
Mittagessen
hausgemachte Spinatknödel mit Taleggio und Pilzrahmragout dazu Birnen und Äpfel
5863
Vesper
Vesper
5886
23
Mittagessen
Kürbis-Graupotto mit Gorgonzola und Salbei-Walnüssen dazu Rapunzelsalat mit Kräuterdressing
5864
Vesper
Vesper
5887
24
Mittagessen
Weihnachten
5865
Vesper
Vesper
5888
25
Mittagessen
1. Weihnachtstag
5866
Vesper
Vesper
5889
26
 
27
 
53
28
Mittagessen
Ferien
5867
Vesper
Vesper
5890
29
Mittagessen
Ferien
5868
Vesper
Vesper
5891
30
Mittagessen
Ferien
5869
Vesper
Vesper
5892
31
Mittagessen
Ferien
5870
Vesper
Vesper
5893