Speiseplan für "Kita Kleiner Globus"

Mai 2025

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
18
 
 
 
1
Mittagessen
1, Mai
9796
2
Frühstück
Frühstück
9858
Mittagessen
Pastinakencremesuppe (enthält Milch und Sahne), dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Apfelkuchen (enthält Gluten und Ei)
9797
Vesper
Vesper
9880
3
 
4
 
19
5
Frühstück
Frühstück
9859
Mittagessen
italienische Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit einer Blumenkohlsahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Birnen, Äpfel
9798
Vesper
Vesper
9881
6
Frühstück
Frühstück
9860
Mittagessen
Eierragout (enthält Milch) mit Frühlingsgemüse und Kartoffeln dazu Möhren-Orangensalat
9799
Vesper
Vesper
9882
7
Frühstück
Frühstück
9861
Mittagessen
panierte Zander (Fisch ist nicht biozertifiziert) dazu auf cremiger herzhafter Hirse (enthält Butter)und einem Pflücksalat mit Zitronendressing
9800
Mittagessen
panierten Schafskäse (enthält Ei und Weizenbrösel) dazu cremige Polenta (enthält Butter und Milch) und einem auf cremiger herzhafter Hirse (enthält Butter) und einem Pflücksalat mit Zitronendressing
9901
Vesper
Vesper
9883
8
Frühstück
Frühstück
9862
Mittagessen
Dinkel-Grießbrei mit Apfelmark dazu Birnen, Äpfel, Orangen, Clementinen und Bananen
9801
Mittagessen
vegetarischer Spitzkohl Kartoffel Auflauf (enthält Milch und Ei) dazu frisches Obst
9902
Vesper
Vesper
9884
9
Frühstück
Frühstück
9863
Mittagessen
Buchstabensuppe mit Möhren, Erbsen, Blumenkohl, Pastinaken und Sellerie dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Schokokuchen (enthält Butter, Weizen und Ei)
9802
Vesper
Vesper
9885
10
 
11
 
20
12
Frühstück
Frühstück
9864
Mittagessen
original italienische Fussili aus Hartweizengriess dazu eine Fisch-Kokos-Sahnesauce (Rotbarsch ist Wildfang und nicht zertifiziert) und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Bananen
9803
Vesper
Vesper
9886
13
Frühstück
Frühstück
9865
Mittagessen
Kräuterquark, dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und Möhrensalat
9804
Vesper
Vesper
9887
14
Frühstück
Frühstück
9866
Mittagessen
Hühnerfrikassee (enthält Milch) mit Möhren und Erbsen, dazu Reis und Blattsalat mit Zitronenmelisssedressing
9805
Mittagessen
Pilzragout mit frischen Thymian und Sahne dazu Reis und Blattsalat mit Zitronenmelissedressing
9903
Vesper
Vesper
9888
15
Frühstück
Frühstück
9867
Mittagessen
Hefeklöße (enthält Weizenmehl, Hefe) mit Vanillesauce mit geriebener Vanille aus Madagaskar (enthält Milch) dazu Äpfel, Birnen und Bananen
9806
Mittagessen
Kartoffelrösti mit Buttermöhren und Frischkäsedip dazu frisches Obst
9967
Vesper
Vesper
9889
16
Frühstück
Frühstück
9868
Mittagessen
Frühlingssuppe mit Kohlrabi, Lauch, Möhren, Erbsen, Minze und Kokosmilch, dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und einem saftigen Pfirsischkuchen mit Dinkelmehl (enthält Dinkel und Ei)
9807
Vesper
Vesper
9890
17
 
18
 
21
19
Frühstück
Frühstück
9869
Mittagessen
Farfalle mit einer Bolognesesauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen, Clementinen und Bananen
9808
Vesper
Vesper
9891
20
Frühstück
Frühstück
9870
Mittagessen
Rührei (enthält Butter und Milch) mit Rahm-Spinat (enthält Butter und Sahne) und Kartoffeln
9809
Vesper
Vesper
9892
21
Frühstück
Frühstück
9871
Mittagessen
paniertes Seelachsfilet (Wildfisch MSC, ist nicht biozertifiziert, enthält Gluten) auf cremigen Couscous (enthält Gluten, Milch, Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing
9810
Mittagessen
gratinierte Zucchini mit Buchweizen und Schafskäse auf cremigen Couscous (enthält Gluten, Milch, Butter) dazu ein Mahllitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing
9968
Vesper
Vesper
9893
22
Frühstück
Frühstück
9872
Mittagessen
natürlich hausgemachte sächsische Quarkkeulchen (enthält Weizenmehl und Ei) mit Apfelmark dazu Äpfel, Birnen, Bananen und Orangen
9811
Vesper
Vesper
9894
23
Frühstück
Frühstück
9873
Mittagessen
Italienischer Linsen-Rosmarin-Topf mit Möhren, Tomaten, Staudensellerie, Pasta dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Zitronenkuchen (enthält Weizenmehl, Ei)
9812
Vesper
Vesper
9895
24
 
25
 
22
26
Frühstück
Frühstück
9874
Mittagessen
original italienische Spaghetti oder Fussili aus Hartweizengriess dazu eine Spinat-Wildlachssauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Wassermelone, Äpfel, Birnen und Bananen
9813
Vesper
Vesper
9896
27
Frühstück
Frühstück
9875
Mittagessen
Blumenkohl-Kartoffelgratin mit Sonnenblumenkernkruste (enthält Milch und Ei) dazu Kirschjoghurt
9814
Vesper
Vesper
9897
28
Frühstück
Frühstück
9876
Mittagessen
Gulasch vom Rind aus der Laußitz (Fleischerei Mörl) dazu Knödel (enthält Weizenmehl, Ei) und Salat mit Zitronendressing
9815
Mittagessen
Gemüseragout mit Pastinaken, Möhren, Broccoli und Champignons (enthält Milch) dazu Knödel (enthält Weizenmehl und Ei) und Salat mit Zitronendressing
9969
Vesper
Vesper
9898
29
Mittagessen
Christi Himmelfahrt
9816
30
Frühstück
Frühstück
9878
Mittagessen
Spargelcremesuppe (enthält Milch und Sahne), dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Zitronenkuchen (enthält Gluten und Ei)
9817
Vesper
Vesper
9900
31